Парад
22 февраля 2017
Ср, 01:59
57.86
61.21
Сегодня -3...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Наш ответ манкуртам

Павел Коровин: «Ситуация с памятниками в Орске плачевная»

4096
20.04.2010 Область
Сколько в городе памятников и кто их должен ремонтировать? На эти вопросы даст ответы городская межведомственная комиссия по охране и использованию памятников истории и культуры, находящихся в муниципальной собственности.

Постановлением администрации города комиссия создана 16 апреля 2010 года. Она является коллегиальным органом, объединяющим специалистов разного профиля деятельности. Возглавляет ее заместитель главы города по социальной политике Борис Франц.

Основные задачи комиссии - выработка решений о принятии на учет, снятии с учета, ремонте, реконструкции, благоустройства монументальных памятников и других объектов, обладающих признаками памятников истории и культуры и находящихся в муниципальной собственности.

Павел Коровин, лидер НПСО:

KorovinPS_01(90x90).jpg- В нынешнюю комиссию я не вошел, несмотря на то, что много лет занимаюсь этим вопросом. Почему так? Не знаю. Возможно, чтобы какие-то решения не получили огласки... Вот снесли памятник Ленину на площади Гагарина, а потом по-тихому снесли памятник Ильичу напротив Синтезспирта. Тем не менее в 2006 году мы переписали все памятные места и монументы, а что написано пером, того, как известно, не вырубить топором..

- Сегодня ситуация с памятниками в Орске плачевная, - продолжил Павел Коровин. - С одной стороны, они ветшают, с другой – их перестраивают и фактически уничтожают. Например, на улице Льва Толстого 20 был шикарный дом с балконом, но хозяин перестроил и обложил кирпичом. А ведь Орску есть чем гордиться, особенно в Старом городе много исторических домов. Но сейчас ситуация не радует.
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел