Парад
22 февраля 2017
Ср, 00:02
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Приют или отстрел?

Ежегодно в Оренбуржье отлавливают и усыпляют 10 тыс. бездомных собак

3940
20.04.2010 Область
Тема бродячих животных приобретает особую актуальность с наступлением весны. Животные в это время становятся особенно агрессивными, случаи нападений регистрируются едва ли не каждый сезон.

Ежегодно в области отлавливают и усыпляют 10 тыс. бездомных собак и около тысячи кошек. В Новотроицке это  процесс поставлен на частную основу: администрация заключила договор с индивидуальным предпринимателем по отлову бездомных собак и кошек. От жильцов достаточно заявления, чтобы с этой проблемой справиться.

Идея создания приюта давно витает в воздухе – в Оренбурге этот вопрос уже выносился на обсуждение в городском совете депутатов 15 апреля. Но вопрос о выделении земли под строительство приюта для бездомных животных и закона Оренбургской области «О содержании домашних животных в городах и других населенных пунктов области» так и не был рассмотрен.

Однако после заседания депутаты фракции «Единая Россия» обсудили данный вопрос на своем совещании. После выступления директора АНО «Забота о животных» Дениса Большакова и непродолжительной дискуссии было решено разработать рекомендации по данному вопросу. Денис Большаков надеется, что вопрос будет рассмотрен и решение по нему будет принято на следующем заседания городского совета.

Ссылки по теме:
Бродячие животные. Что делать? – Урал56.Ру, 23 марта 2010
В Оренбурге продолжается работа по созданию приюта для бездомных животных – Оренбургские новости, 16 апреля 2010.


Сергей Корносенков, Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел