Парад
22 февраля 2017
Ср, 04:30
57.86
61.21
Сегодня -3...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Юрий Берг: «Планов много, а денег… сами догадайтесь»

Глава Орска рассказал, что нас ждет в ближайшем будущем

5101
19.04.2010 Область
Cегодня, 19 апреля, в Орске состоялась пресс-конференция с главой города. Главная тема – юбилей победы и день рожденья города. Юрий Берг сразу пояснил, что список запланированных мероприятий хоть и меняется, но уменьшаться не будет. Тут же  глава города пояснил ситуацию с местным бюджетом.

По его словам, никогда деньги из городского бюджета не будут тратиться на фонтаны или «острова любви». Ремонт или установка последних проводиться по инициативе и за счёт предпринимателей. Львиная же доля бюджетных средств  уходит на ремонт детских садов и школ.

Юрий Берг, глава Орска:

BergYA_01(90x90).jpg- Четыре дошкольных учреждения, которые планируется отремонтировать в этом году, значительно снимут напряженность с местами в детских садах. Если говорить о цифрах, то на ремонт уйдёт порядка 80-100 млн. рублей.

В «загашниках» находятся и планы по переносу асфальтобетонного завода на улице Строителей. Несмотря на то, что в администрацию не перестают поступать жалобы от местных жителей на запах, перенести  завод за черту города невозможно. Цена таких изменений буквально зашкаливает.   

Дорогим удовольствием оказался и запланированный переход на улице Станиславского (в районе рынка Авангард). По подсчётам сам переход обойдётся в 10 млн. рублей, а вот  вынос всех сетей займёт от 60 до 80 млн. рублей.  Столь значительная сумма вынудила власть отказаться от проекта и вместо этого призвать орчан  переходить дорогу на светофоре в 100 метрах от рынка.

Вопрос журналистов о программе по энергосбережению Орска заставил Юрия Берга врасплох. О том, что ей занимается специально созданная организация «Орскэнергосервис» во главе с Владимиром Гудомаровым (бывшим работником администрации), глава города не знал. Эту информацию Юрий Берг отправил на проверку и уже завтра обещал пояснить ситуацию.

- В любом случае ни одна программа не пойдёт, пока она не утверждена десять раз и пока она не будет вот этой рукой подписана, - сказал Юрий Берг.

Ссылки по теме:
Старый пост лучше новых двух – Урал56.Ру, 19 апреля 2010


Екатерина Абатова, Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел