Парад
1 марта 2017
Ср, 23:18
57.96
61.39
Сегодня -3...-1°C
Завтра -6...-1°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Солдат-срочник самоубийца?

Спустя два месяца расследований установлена причина  смерти солдата

3148
19.04.2010 Область
Проверка по факту смерти рядового Ильшата Усманова, который скончался 1 февраля, показала, что срочник убил себя сам.

Напомним, 1 февраля на полу медпункта воинской части № 54872, расположенной в поселке Сакмара Оренбургской области, было обнаружено тело фельдшера — 21-летнего казанца Ильшата Усманова. В медицинском свидетельстве о смерти указано, что причинами гибели являются 8 колотых слепых ранений груди с повреждением сердца и массивная кровопотеря.

Военно-следственный отдел Оренбургского военного гарнизона два с лишним месяца занимался выяснением обстоятельств произошедшего. С самого начала судмедэксперты сильно сомневались, что это была насильственная смерть. В итоге, в возбуждении уголовного дела было отказано.

Проверка, проводимая по статье «Доведение до самоубийства» никаких оснований для сомнений не выявила. То есть в части все было благополучно, солдат ни с кем не конфликтовал.

— В ходе проверки опросили всех служащих в части, провели ряд экспертиз. Эксперты пришли к выводу, что теоретически человек может сам себе нанести восемь колотых ранений груди. Хотя в крови Усманова не обнаружено ни следов алкогольного, ни наркотического опьянения, — подытожил следователь по особо важным делам военного СУ СКП РФ по Приволжско-Уральскому ВО Сергей Парфенов.

А вот причину трагедии следователи так и не выяснили. В качестве одной из версий рассматривалась несчастная любовь: незадолго до смерти Ильшат поссорился со своей девушкой.

Источник: «КП»-Оренбург».

Ссылка по теме: Кому помешал солдат-срочник? 17.02.2010 – Урал56.Ру
В Оренбуржье проводится проверка по факту смерти солдата-срочника

Ваш город:
2 марта в Орске отключат воду 2 марта в Орске отключат свет 1 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел