Парад
28 февраля 2017
Вт, 04:38
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оборона, разведка, наступление

В Оренбургской области проходят военные учения

2426
12.04.2010 Область
В Оренбургской области проходят военные учения по управлению ударами ракетных войск и огнем артиллерию. В них участвуют 2,5 тысячи военнослужащих и 800 единиц боевой техники.

Задача учений - оборона от условного противника, потом - разведка и наступление. И главное - работа артиллерии: бить пришлось по целям, о которых военным сообщали в последний момент.

Плановые армейские учения, к которым обычно тщательно готовятся, отрабатывая все нюансы, пошли не по запланированному сценарию. Новые вводные внезапно поступили от начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил России, прибывшего проверить боеготовность подразделений и работу своих подчиненных.

Сергей Богатинов, начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ:
БогатиновС_01(90x90)- Занять стартовые и огневые позиции, немедленно нанести огневое поражение противнику, сменить стартовые и огневую позиции и быть готовыми в реальном режиме времени к выполнению боевой задачи уже на новых позициях в наиболее короткие сроки.

Командиры, которым сегодня самим пришлось принимать решение по тактике и ведению боя,  с задачей справились.

- Сегодня было очень интересно, - рассказывает командир 2-ой реактивной батареи Денис Шавалиев. - Начальник артиллерии ВС приехал, поставил какие-то новые задачи, какие-то новые цели, и мы их отработали четко, уверенно.

Высшее армейское руководство работу подчиненных уже оценило. Войска не только готовы к бою, но и способны, как, оказалось, выполнить любую, самую сложную задачу.

Источник: Первый канал. Новости
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел