Парад
26 февраля 2017
Вc, 13:06
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Фермерство XXI века

В Орске суд постановил убрать пейзаж с автопокрышками и соломой

2649
12.04.2010 Область
Орский межрайонный природоохранный прокурор обратился в Октябрьский районный суд г. Орска в интересах неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю Иванову (фамилия изменена).

Иванов является главой фермерского хозяйства «Иванов». Хозяйству предоставлены в аренду земельные участки, на которых работают самосвал и санитарный УАЗ. Производство безотходным не получается:  на земле остаются мусор от помещений, автопокрышки, моторные масла, лом черных металлов, остатки соломы и многое другое. При этом договора со спецорганизацией на вывоз мусора у крестьянско-фермерского хозяйства нет. Сами отходы никак не фигурируют в документации, о плате за негативное воздействие на окружающую среду даже не подразумевается.

Иванов требования прокурора признал частично. Он согласился заключить договор со спецорганизацией и своевременно платить за негативное воздействие.
    
Суд полностью удовлетворил требования прокурора. Теперь до 1 сентября 2010 года фермер обязан устранить все нарушения.

Справка:
Право гражданина на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью, закреплено законом об охране окружающей среды. В этой связи закон обязывает сельскохозяйственные организации, осуществляющие производство, заготовку и переработку сельскохозяйственной продукции, иные сельскохозяйственные организации при осуществлении своей деятельности соблюдать требования в области охраны окружающей среды.

Источник: Октябрьский районный суд г. Орска
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел