Парад
21 февраля 2017
Вт, 10:47
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Весной еще опаснее

Александр Любимов: «В Дагестане и Ингушетии кому-то хочется раскачивать лодку»

3314
11.04.2010 Область
Бойцы орского отряда милиции особого назначения «Барс» 18 января приступили к несению службы в столице Ингушетии Карабулаке, где они находятся и сейчас. Это вторая по счету командировка наших «барсов» в республику.

С самого начала ребята занимались сопровождением других подразделений, которые входят в группировку. В настоящее время орские омоновцы осуществляют силовое прикрытие, то есть обеспечивают защиту следственно-оперативной группы, которая выезжает в места совершения преступлений.

— Сейчас ребятам придется еще сложнее. На голой местности дальше видно, а когда она зарастет… Там же из-за каждого угла и куста выстрела ждешь, — рассказывает командир орского ОМОНа Александр Любимов. — Про Чечню уже начали забывать. Там все относительно спокойно. А в Дагестане и Ингушетии кому-то хочется раскачивать лодку.

По рассказам омоновцев, кроме уже известных всем смертниц, как правило, вдов боевиков или зомбированных в ортодоксальных школах девочек, организаторами терактов используются и другие схемы.

— В Ингушетии уже не первый год идут целенаправленные нападения на сотрудников местной милиции, — продолжает Александр Любимов. — Сейчас мало кто из ингушей хочет работать в правоохранительных органах. В местный ОМОН стали набирать совсем «зеленых» ребят, которым по 19-20 лет. Они еще армию не прошли. А порядки наводят только за счет контрактников и подразделений из других городов.

Среди преступников встречаются не только местные жители, что воюют за деньги. На границе Ингушетии и Чечни далеко в горах встречаются базы боевиков, где есть выходцы из других стран.

Обстановка в республике сложная. И остается пожелать ребятам, чтобы они с честью выполнили поставленные перед ними задачи и вернулись невредимыми.


Из оперативной сводки
23 марта в 14.30 в ходе совместного мероприятия по задержанию членов незаконного вооруженного формирования сотрудниками УФСБ по Ингушетии и бойцами ОМОН «Барс» в селе Сухарки в частном доме была блокирована преступная группа. В ходе операции все три члена бандформирования были уничтожены. Обнаружены и изъяты 3 автомата, 5 гранат, патроны и 8 магазинов к автоматам. В результате операции три сотрудника ФСБ получили ранения.

В период с 28 марта по 4 апреля личный состав ОМОНа 5 раз привлекался для боевого сопровождения.

30 марта 10 сотрудников орского ОМОНа осуществляли проверки на автомобильных дорогах в городе Карабулак, ст. Орджоникидзенская. В этот день был задержан автомобиль «КамАЗ», который перевозил опасный груз.


Источник: «Орская газета»

Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел