Парад
24 февраля 2017
Пт, 15:33
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орские бомжи о терактах в Москве

"Что говорить о провинции, если уж Москва оказалась беспомощной"

3366
07.04.2010 Область
В праздничные дни у Преображенской церкви на горе с виду  всё спокойно. Двое мужчин и женщина традиционно просят милостыню. Отсутствие телевизора не мешает им быть в курсе последних событий. Боязнь терактов заставила присмотреться к нерусским прихожанам.

Этот мужчина постеснялся показывать лицо, однако свои предположения высказал смело. Самое интересное, что доля правды в его  словах есть. Если уж такой мегаполис как Москва оказался беспомощным перед террористами, что уж говорить об Орске?

- А что не понятно, что они здесь ходят? Пасха – у русских праздник. В церкви полно народу. Где гарантия, что мы не взлетим все в воздух?

Можно было бы поверить в патриотизм малоимущих, если б не одно "но". Все те, кого «местные» считают террористами, по сути, являются их конкурентами. И те, и другие с протянутой рукой в православные праздники получают столько же, сколько зарабатывает медсестра в месяц. Так что в борьбе с конкурентами, самым действенным методом оказалась клевета.

Баба Маша:
-  Раньше их не было видно. А как к Пасхе ближе стало, так объявились, всегда в чёрном, глаза чёрные, борода чёрная. Ходят здесь постоянно теперь.

В самой  церкви к таким россказням относятся спокойно.  Да и ругать людей без определённого места жительства как-то не по-христиански.


Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел