Парад
20 февраля 2017
Пн, 06:46
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Алексей Чернышев не вошел в список

«Единая Россия» выдвинула кандидатов на пост губернатора Оренбуржья

4778
03.04.2010 Область
Кресло губернатора Оренбургской области освободится уже в июне. На данный момент известно, что действующий глава региона Алексей Чернышев не попадает в число претендентов.

По данным источника ИА REGNUM Новости, определено, что в числе тех, из кого единороссы предложат делать выбор президенту Дмитрию Медведеву окажутся председатель Законодательного Собрания области Дмитрий Кулагин и председатель правительства, первый вице-губернатор области Сергей Грачев.

Следуя логике выдвижения предыдущих списков, резонно предположить, что список единороссов пополнится другими фамилиями. Время на обсуждение еще есть - выдвижение кандидатов запланировано на 10 мая.

Пока можно с уверенностью сказать, что, хотя Чернышева и нет в предполагаемом списке, названные кандидатуры Грачева и Кулагина - явно прогубернаторские и, если президент выберет кого-то из них, де-факто у руля останется именно действующий глава региона, то есть заявленного обновления руководства не произойдет.

Однако доктор политических наук, профессор МГЮА Дмитрий Гончаров вовсе полагает, что в кресло губернатора Оренбургской области сядет человек не из региона. "Центр настроен на ротацию кадров, где в цене люди без наработанных связей и без корней в том регионе, куда осуществляется назначение. Во многих регионах прослеживается закономерность, когда назначенцы не связаны с местной политэлитой. Поэтому такой вариант возможен и в Оренбуржье".

Напомним, что 23 марта Владимир Жириновский направил в адрес Президента России письмо, в котором предложил на должность губернатора Оренбургской области депутата Государственной Думы Елену Афанасьеву.

Источник: NA REGNUM
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел