Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 10:32
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Беляевской трагедии поставлена точка?

Суд вынес приговор последней обвиняемой

4684
30.03.2010 Область
Беляевский районный суд приговорил к 1,5 годам лишения свободы бывшую главу районного отдела образования Оренбургской области Нину Ихневу. Суд признал ее виновной в гибели пятерых 11-классниц при обрушении перекрытий в здании поселковой школы в поселке Беляевка. Отбывать наказание Инева будет в колонии-поселении.

Установлено, что Ихнева несла персональную ответственность за решение вопросов в сфере образования в районе, в том числе за контроль за исполнением законодательства по вопросам охраны труда, сохранения и укрепления здоровья детей. Зная, что изношенность здания составляла 48%, она не приняла мер по организации экспертизы конструкционной безопасности здания, а перед началом учебного года направила в областное министерство образования уведомление об отсутствии в районе аварийных школ.
 
Трагедия в поселке Беляевка произошла 1 октября 2008 года. Во время перемены в трехэтажной поселковой средней школе рухнула стена и лестничные марши. Погибли пять учениц 11-го класса, стоявших у окна и ожидавших начала урока. Еще три школьницы и рабочий - строитель получили травмы.
 
Уголовное дело было возбуждено против директора школы Ларисы Цеповяз и главы отдела образования Беляевского района Нины Ихневой. Их действия были квалифицированы по статьям УК РФ о ненадлежащем исполнении своих обязанностей повлекшем по неосторожности смерть пяти человек.

21 января этого года суд приговорил директора школы к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Источник: «ИТАР-ТАСС Урал»
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел