Парад
20 февраля 2017
Пн, 04:29
57.63
61.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

О, Спорт! Ты… смех?

Зарплата Заслуженного тренера России ниже МРОТ

4867
25.03.2010 Область
Орская общественность готовит письмо на имя главы города Юрия Берга с просьбой рассмотреть критическое положение спорта в Орске.

Главным поводом к таким мерам послужил не только указ президента РФ Дмитрия Медведева, но и оглашение заработной платы одного из орских тренеров. Заслуженный тренер России по волейболу, тренер-преподаватель Высшей категории  Владимир Красников получает зарплату - 4281 рубль.

Интересно, что в электронной свободной энциклопедии (Википедия), главный тренер – это глава  тренерского штаба, человек профессионально занимающийся тренировкой спортивных команд. Там же написано:

«Как правило, зарплаты главных тренеров сопоставимы с зарплатами ключевых игроков и могут составлять миллионы долларов»

В реальности тренерам приходится мечтать не о миллионах, а чтобы те копейки, которые они получают, не сократили. А это, как выяснилось, возможно.

По словам председателя исполкома НПСО г. Орска Павла Коровина, который и занимается подготовкой обращения, общественность возмущена такой оплатой труда:

KorovinPS_01(90x90).jpg- Передо мной сейчас расчётки Владимира Красникова, так вот, в декабре 2009 года он получил 4531 рубль, в этом году его заработная плата упала почти на 300 рублей и составляет 4281 рубль. Это даже меньше МРОТ!

Надо отметить, что примерно столько же получает уборщица в том же спорткомплексе.  Спортсмены, видя как живут их тренера, вряд ли захотят для себя такой участи.

- Я занимался пауэрлифтингом больше 7 лет, - говорит призёр городских и областных соревнований по силовому троеборью Дмитрий Талдыкин. – Очень дорого обходится форма, снаряжение спортивное. А отдачи нет! Единственный плюс – город оплачивает поездки на соревнования в другие города. А оттуда мы, как правило, не призы привозим, а грамоты с медалями.

Сейчас Талдыкин работает на одном из орских заводов, на спорт не осталось ни времени, ни желания. Но это, пожалуй, исключение из правил, так как основная масса местных спортсменов как фанаты своего дела идут до конца… даже за гроши.

В качестве примера (одного из многих) можно привести Юлию Кузину, участницу открытия Олимпиады в Пекине. После неудачного выступления она целиком посвятила себя тренерской работе.  

Екатерина Абатова, Урал56.Ру
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел