Парад
25 февраля 2017
Сб, 09:45
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Кладбище домашних животных

Куда девать погибших домашних питомцев в Орске?

4395
17.03.2010 Область
Более года назад орское Спецавтотехуправление приобрело в пользование крематор. Это значительно облегчило работу скотомогильника: минимальные затраты труда и топлива, легкость использования.

- Рабочая температура, при которой происходит процесс сжигания составляет 1000 градусов по Цельсию, – рассказывает зам. главы по муниципальному хозяйству Максим Лунин. - При такой температуре происходит уничтожение практических всех патогенных микроорганизмов. На выходе при таких условиях получается стерильная в патогенном отношении зола.

Несмотря на то, что  сжигание животных обеспечивает биобезопасность и экологичность,  далеко не все любители животных  готовы  пойти на такие меры.

Евгения, разводит породистых собак:
- Я лично придерживаюсь мнения, что после смерти собак нужно сжигать. Единственный нюанс, далеко не все знают, что в Орске это возможно. Я в первый раз от вас это услышала. С другой стороны, очень проблематично везти животное, особенно тем, у кого нет автомобиля.  

Андрей, держит в доме двух кошек:
- Когда у меня умёр пёс, я похоронил его в саду, и все мои знакомые так делали. Вообще ни разу не слышал, чтобы кто-то вёз умершее животное на скотомогильник, я уж не говорю про крематор.

Скотомогильник перестал функционировать, однако каждую неделю выявляются факты захоронения.  Работникам службы приходится делать эксгумацию и направлять тело животного в крематор.

Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел