Парад
26 февраля 2017
Вc, 01:51
57.48
60.45
Сегодня -3...+4°C
Завтра -7...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Глава Орска «наехал» на завод

Если штрафы не вразумляют – надо закрывать

2095
12.03.2010 Область
Глава Орска потребовал приостановить деятельность на шпалопропиточном заводе. Администрация уже подготовила соответствующие обращения в природоохранную и Советскую районную прокуратуры.

С 2008 года в администрацию поступают жалобы жителей Старого города на загрязнение воздуха фенолом. В августе 2008 года была проведена проверка, которая выявила множество нарушений. Как сообщалось, предприятию пришлось заплатить штрафы на сумму 20 тысяч рублей.

В 2009 году жалобы не прекратились:

«В районе нашего дома по улице Осенней, 4, действует предприятие, которое создает неблагоприятную экологическую обстановку в жилом районе. Производство шпал связано с выбросами вредных веществ, в том числе каменноугольного масла. Ведь в его состав входят фенол, бензопирен и ряд других высокотоксичных соединений. Кроме того, шпалы выделяют в воздух креозот, влияющий на нервную систему. Возможны такие последствия, как головная боль, общая слабость, заболевания печени, а при постоянном воздействии – онкологические заболевания.
Нам постоянно приходится чувствовать неприятный запах этих веществ в своих квартирах. Это сопровождается отеком слизистых оболочек, заложенностью носа и головными болями» (Екатерина Федоровна).

По данному обращению в конце 2009 года прокуратурой Советского района была проведена проверка завода. Нарушения вновь подтвердились. Директор «Орского шпалопропиточного завода» был привлечен к административной ответственности за несоблюдение экологических требований. На него наложили штраф в размере 8 тысяч рублей.


Источник: ИА REGNUM

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел