Парад
28 февраля 2017
Вт, 06:43
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Долг платежом красен

Пенсионный фонд взыскал с должников 140 миллионов

2086
11.03.2010 Область
Платить страховые пенсионные взносы за своих работников обязан каждый работодатель. Но по разным причинам не все делают это вовремя. В этом случае сотрудники Пенсионного фонда имеют право списать деньги с банковских счетов должника.

Например, вагонный завод не перечислил Пенсионному фонду страховые суммы за прошлый год и первый месяц года текущего. По словам финансового директора, это вызвано временными трудностями. В итоге стороны нашли компромиссное решение.

Дела производственного объединения «Сармат» обстоят куда сложнее, и говорить хоть сколько-нибудь определенно о сроках выплат сейчас невозможно:

 – Нас самих не радует, что перед Пенсионным фондом накопился уже восьмимесячный долг.  – Заявил главный бухгалтер предприятия. – Объемы производства упали, и денег не хватает ни на зарплату, ни на налоги. Сейчас, к счастью, ситуация немного выправляется, и, если март будет более успешным в отношении заказов, в апреле мы постараемся выплатить хотя бы какую-то часть. Но гарантировать я ничего не могу...

Исполняющий обязанности начальника орского Управления ПФР О. Городскова, которая является председателем комиссии, уверяет, что подобная практика дает положительные результаты:

 – За 2009 год мы таким образом беседовали с 573 неплательщиками и в результате взыскали более 140 миллионов рублей. Всегда лучше не обострять конфликт, а постараться найти компромисс, тем более что сейчас многие предприятия действительно находятся в сложном положении. Ведь наша цель – не наказать нарушителей, а обеспечить право людей на достойную пенсию.

Источник: Орская хроника
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел