Парад
25 февраля 2017
Сб, 12:32
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Заводы выходят из спячки

Одни орские предприятия наращивают обороты, другие – останавливаются

2667
11.03.2010 Область
Мониторинг ситуации на крупных и средних промышленных предприятиях на 5 марта 2010 года показал, что в целом по Орску положение стабильное. Основные предприятия, как крупные, так и средние, работают в штатном режиме. В большинстве из них производственные программы марта укомплектованы с ростом к уровню февраля.

К примеру, с неплохим заделом начал первый месяц весны «Орскнефтеоргсинтез», где мартовский портфель заказов укомплектован с ростом на 19% к уровню февраля. Увеличение объемов производства на 17% по отношению к февралю запланировано на «Южуралникелькомбинате» и машзаводе, на 15% - на ОАО «ПО «Сармат». Неплохие перспективы просматриваются на Орском заводе металлоконструкций, где программа марта сформирована с ростом в 7 раз. Рост объемов производства на 75% к уровню февраля ожидается на Орском заводе холодильников.

Однако оптимистичная картина складывается далеко не везде. На 5 марта 1323 работника средних и крупных предприятий города переведены на неполную занятость, а это сокращенный рабочий день или рабочая неделя. В простое по вине работодателя находятся 308 человек. По-прежнему сложным остается положение на группе предприятий «Орника». В связи с отсутствием заказов предприятие остановлено. Для 250 человек, находящихся в простое по вине администрации, ситуация усугубляется задолженностью по зарплате. На 1 марта она составила 9 млн. 100 тыс. руб.

Источник: Пресс-служба администрации г. Орска
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел