Автосалон 2000
22 февраля 2017
Ср, 18:18
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Трещины в стенах - не повод останавливать занятия

Чему научила беляевская трагедия?

1897
10.03.2010 Область
Родители учеников 11-ой школы Оренбурга бьют тревогу. Беляевская трагедия может повториться и в их учебном заведении. В августе 2009 года школу признали аварийной и срочно выделили из бюджета шесть миллионов рублей на капитальный ремонт. Первые два этажа укрепили и даже облагородили. Третий — не трогали.

Сегодня во время занятий с потолка осыпается штукатурка. Дети продолжают отвечать у доски, а в это время течет крыша. Трещины увеличиваются со скрипом и треском, но команды на эвакуацию нет. Школа работает в обычном режиме. При съёмке скрытой камерой директор школы сообщила корреспонденту ГТРК Оренбург:

- У нас заместитель главы города Марченко целый месяц находилась. Все в курсе этой ситуации. Все идет наверх.

У здания школы два владельца — администрация города (ей принадлежит первый этаж) и Всероссийская организация РОСТО, которая строила школу, но сразу сдала в аренду отделу образования.

За 15 лет верхний этаж ни разу не ремонтировали. Город отказывается вкладывать бюджетные деньги, пока здание не будет передано им в собственность. РОСТО деньгами не располагает.

В управлении образования Оренбурга прокомментировали так:

-  В учебном процессе задействованы только первый и второй этажи. На сегодняшний момент в соответствии с актом оперативного обследования конструкций, здание 11-ой школы не представляет угрозы для жизни находящихся в нём людей.

Напомним, что согласно всем документам эксплуатация Беляевской средней школы тоже допускалась… Вплоть до 1 октября 2008 года.

Источник: ГТРК Оренбург
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел