Парад
20 февраля 2017
Пн, 09:03
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

До чего дошел прогресс

Расплатиться за нарушение ПДД можно будет не отходя от автомобиля

3698
01.03.2010 Область
В Госдуму на рассмотрение внесён законопроект, позволяющий водителям оплачивать штрафы банковской картой прямо с переносного банковского терминала. Такими терминалами планируется оснастить инспекторов ДПС.

В проекте закона речь идет о специальных кредитках, которые будут являться одновременно и полисом ОСАГО. То есть в ней будет содержаться информация о владельце, сроке действии страховки и т.д.  

Владелец карты сможет положить деньги на банковский счет, либо использовать разрешенный банком кредитный лимит. Предполагается, что водитель сможет выбирать - оплатить традиционную квитанцию или воспользоваться мобильным терминалом на месте.

В Орске о законопроекте мало кто слышал. А те, кто следит за новостями явно не в восторге о возможных изменениях:

- Я против таких  нововведений, – высказывается автолюбитель Евгений. -По мне, так это сложно, нужно ехать в банк, открывать банковский счёт, деньги перечислять на карточку.  Да и кому это выгодно? Банкам - да, страховщикам - да, но только не водителям.

- Быть может неизбежность штрафов и дисциплинирует автомобилистов, но коррупции от этого меньше не станет, – говорит водитель такси Андрей. -  Хотя мне самому проще «договориться» с инспектором на 150 рублей, чем тратить время на оформление протокола и т.д.

- Мне не нравится сама идея, я не доверяю кредиткам, - возмущается автомобилист со стажем Игорь. - И к тому же, а что если я не согласен с решением инспектора? Как я могу оспорить  штраф, если я за него уже заплатил? Нелогично получается.

Ссылки по теме:

ГИБДД начнет принимать штрафы по карточке
Красиво наступить на права
До чего дошел прогресс

Екатерина Абатова, Урал56.Ру
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел