Парад
20 февраля 2017
Пн, 13:48
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Пожар не прошел бесследно

Пятидневный пожар на нефтяной скважине повлёк за собой непредвиденные расходы  

3356
26.02.2010 Область
В Оренбургской области специалисты областного Управления Россельхознадзора проводят расследование по факту уничтожения плодородного слоя почвы на землях сельскохозяйственного назначения в районе села Верхняя Платовка.

Как сообщает управление Россельхознадзора по Оренбургской области, в ведомство поступило заявление от главы сельсовета Новосергиевского района об уничтожении плодородного слоя почвы на землях ООО "Агрофирма Платовская" в результате деятельности ОАО "ЮжУралНефтегаз".

Напомним, 12 февраля около четырех часов утра местного времени возник пожар нефтегазовой смеси из фонтанной арматуры скважины Капитоновского месторождения. Возгорание было ликвидировано только 19 февраля.

Собственником скважины является ОАО "ЮжУралНефтегаз". Установлено, что при производстве работ по расконсервации нефтяной скважины специалистами была допущена техническая ошибка, в результате чего произошло возгорание нефтегазовой эмульсии.

В областном Россельхознадзоре отмечают, что пожар на нефтегазовой скважине нанес вред окружающей среде.

- В ходе работ по ликвидации данной аварии уничтожается плодородный слой почвы на поле с посевами озимых культур. Кроме того, имеется угроза загрязнения земель сельскохозяйственного назначения нефтяной эмульсией, - отметили в Управлении Россельхознадзора Оренбургской области.

Источник: ИА REGNUM
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел