Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 19:35
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Сколько стоит позвоночник?

200 тысяч рублей за врачебную ошибку

2715
21.02.2010 Область
Жительница областного центра получит 200 тысяч рублей за ущерб, который врачи причинили ее новорожденному ребенку. Женщина подала иск к одному из медицинских учреждений города с требованием компенсировать вред от некачественных услуг.

Дело в том, что в стационарном отделении она родила ребенка, который при родах получил перелом двух шейных отделов позвоночника. Эта травма привела к тяжелым осложнениям у младенца и даже к частичной потере движения. Многочисленные экспертизы установили, что одной из причин трагедии послужила родовая травма.

25 января Ленинский районный суд Оренбурга закончил рассмотрение этого вопроса. Требования пострадавшей удовлетворили частично - с медучреждения взыскано 200 тысяч рублей, а вот в компенсации морального вреда женщине отказано.

- В настоящее время решение суда в законную силу не вступило. Участвующий в деле прокурор не согласился с судебным постановлением в части отказа в компенсации вреда матери ребенка и обратился в суд кассационной инстанции с представлением об отмене судебного акта, - сообщила Галина Майорова, старший помощник прокурора Оренбургской области.

Источник: Газета "ЯиK"
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел