Парад
22 февраля 2017
Ср, 11:17
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Работа не волк, а в лес убежала

Оренбургская область занимает седьмое место в списке регионов ПФО с самыми большими долгами по зарплате

2266
20.02.2010 Область

Оренбургская область занимает седьмое место в списке регионов ПФО с самыми большими долгами по зарплате

Общий долг предприятий Оренбургской области перед работниками составляет чуть менее 24 миллионов рублей. Эта цифра позволила занять седьмое место в списке регионов ПФО с самыми большими долгами по зарплате.

Так, в Оренбурге некогда успешный завод «Энергостройматериалы» задолжал перед бывшими работниками порядка трех миллионов рублей.

29-летний слесарь-ремонтник Сергей Васин уже привык видеть запертые ворота родного завода. У безработного мужчины на иждивении — 8-летний ребенок. Завод «Энергостройматериалы» не работает с сентября прошлого 2009 года. Правда, зарплаты не было с 2008, — говорят теперь уже бывшие работники.

Главный механик Николай Гончаров до сих пор не понимает, почему рентабельное производство вдруг «заглохло». Впрочем, этот факт остается секретом более, чем для ста работников предприятия.

За комментариями по этому весьма туманному делу обратились в прокуратуру Промышленного района, которая по факту невыплаты заработной платы возбудила уголовное дело. Там сообщили, что завод объявлен «отсутствующим должником» — то есть, у предприятия нет ни денег, ни имущества — всё оно арендованное. Одним словом, судебным приставам даже взыскать нечего. И из каких средств в итоге людям будут выплачивать зарплату — большой вопрос.

В Орске ситуация ничуть не легче. На сегодняшний день 38 организаций города подали данные о возможном сокращении до конца июля 2010 года 361 человека. По итогам еженедельного мониторинга организаций города в 22 из них 2,2 тысяч человек работают в режиме неполной рабочей недели или сокращенного рабочего дня. В их числе: ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ», ЗАО «Орский завод электромонтажных изделий», ООО «Строймонтаж», МУП «аэропорт «Орский» и другие. Часть работников ООО «ПО «Орника», ОАО «Орский машиностроительный завод», ОАО «Механический завод», ОАО «Комбинат «Южуралникель» и др. находятся в простое.

Задолженность по зарплате сохранилась у ООО «ПО «Орника».

Источник: ГТРК Оренбург

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел