Парад
26 февраля 2017
Вc, 01:40
57.48
60.45
Сегодня -3...+4°C
Завтра -7...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Когда у директора нет чувства долга

Директор ОАО «ПО Сармат»  задолжал работникам 940 тысяч рублей и остался безнаказанным

3885
18.02.2010 Область

В отношении директора ОАО «ПО Сармат» Владимира Леонтьева прокуратурой Советского района было возбуждено дело об административном правонарушении. Директора наказали за систематические невыплаты зарплаты работникам и нарушение законодательства о труде и об охране труда.

– Раньше Леонтьев уже подвергался административному наказанию за подобное административное правонарушение, – прокомментировала заместитель прокурора Советского района Светлана Наумова. – Ему выносилось наказание в виде штрафа.

Последний раз дело было направлено мировому судье Советского района. Мировой судья дисквалифицировал директора сроком на один год. В этот период он не сможет занимать руководящие должности. Директор с постановлением судьи не согласился, обжаловал его в районном суде. Однако и районный суд оставил постановление без изменения.

Как выяснилось, на предприятии сохраняется задолженность по заработной плате два и более месяца. Так, на сегодняшний день зарплата за ноябрь прошлого года выплачена в размере 28,5 процента, за декабрь – в размере 25,7 процента. По итогам проверок прокуратурой в 2010 году в интересах работников предприятия мировому судье было направлено 189 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с ОАО «ПО «Сармат» задолженности по заработной плате на сумму 940 тысяч рублей. Заявления удовлетворены.

Источник: Орский Вестник

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел