Парад
23 февраля 2017
Чт, 16:55
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Кому помешал солдат-срочник?

В Оренбуржье проводится проверка по факту смерти Ильшата Усманова

5011
17.02.2010 Область

В Оренбургской области проводится проверка по факту смерти рядового Ильшата Усманова, который скончался 1 февраля. По словам родителей, Ильшат регулярно звонил домой и ни разу не жаловался на притеснения со стороны сослуживцев. 31 января, в воскресенье, родители безуспешно ждали звонка от сына. Позвонили сами, но телефон солдата оказался выключенным.

3 февраля Ильшата похоронили в родном селе. Брат погибшего обратился за помощью в Казанский правозащитный центр. По словам Ирека Усманова, его родители написали заявление о возбуждении уголовного дела в военную прокуратуру Оренбургского гарнизона.

- Не верим мы, что он мог покончить с собой. Не такой он был человек. Да и зачем? Все же было у него хорошо, — рассказывает младший брат Ильшата Ирек, - Да и сами посудите, ну как можно самому нанести себе 8 глубоких ударов ножницами в грудь?

Расследованием этого дела сейчас занимаются следователи военной прокуратуры Оренбургского гарнизона. А родственники солдата обратились за помощью к юристам казанского правозащитного центра.

- По итогам расследования в прокуратуре вынесут решение: либо о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении —говорит руководитель КПЦ Игорь Шолохов, - Мы будем знакомиться со всеми материалами дела, изучать, все ли свидетели опрошены, все ли обстоятельства учтены.

Ссылки по теме:

В военной части Оренбургской области погиб призывник из Татарстана - Урал56.Ру 16 февраля 2010

 Урал56.Ру 16 февраля 2010

В Оренбуржье проводится проверка по факту смерти солдата-срочника - ИА REGNUM 17 февраля 2010

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел