Парад
25 февраля 2017
Сб, 02:49
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Преступление и наказание

Никелькомбинат будет оштрафован, но не слишком сильно

2835
15.02.2010 Область

Глава правительства Оренбургской области Сергей Грачев 12 февраля посетил орское предприятие.

Естественно все ждали разбирательства в отношении предновогоднего выброса, когда, напомним, содержание вредных веществ в атмосфере превысило уровень ПДК почти в 12 раз. Однако сурового разбирательства не последовало. Глава правительства побывал на месте строящейся высокотехнологичной печи. Подобных конструкций в России ещё нет, новое производство не только экономично, но и позволит решить проблему вредных выбросов. Запустить печь планируется уже в 2010 году, но переход на новую технологию всего завода откладывается до 2015 года.

- Во-первых, Орск останется с рабочими местами, с налогами, но при этом исчезнет диоксид серы, который по технологии сначала засовывают туда, потом фактически вылавливают. — подчеркнул Сергей Грачев.

Таким образом ближайшие пять лет орчанам придется мириться с выбросами. Чтобы как-то выровнять экологическую ситуацию был разработан целый ряд мер: здесь введут круглосуточный контроль экологических постов и систему оповещения. Теперь о серьезных выбросах орчане узнают практически сразу.

Что же касается прошлогоднего выброса вредных веществ, то здесь ничего нового. Правоохранительные органы подготовили официальное заключение. Сергей Грачев сообщил, что на руководство комбината будет наложен штраф в рамках законодательства, но на кого и какой именно вновь не уточнил. Как правило, сумма штрафа за подобные нарушения невелика. А у жителей Орска возникает вопрос, не будет ли наказан какой-нибудь стрелочник.

Источник: ГТРК "Оренбург"

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел