Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 07:17
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Каста неприкасаемых

Прокуроров, судей и депутатов теперь нельзя отправить на медосвидетельствование, если их задержали в пьяном виде за рулём

4690
11.02.2010 Область
Со скоростью Дарьи Донцовой, строчащей детективы, российские власти придумывают законы для инспекторов ГИБДД. С не менее захватывающим сюжетом. В Административный регламент МВД России по контролю и надзору за соблюдением безопасности дорожного движения внесены поправки.

Суть этих поправок в том, что отныне сотрудник ГАИ не имеет права оформить протокол, направить на медосвидетельствование депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, уполномоченных по правам человека в РФ, членов избирательных комиссий, судей, прокуроров и следователей СКП РФ.

До принятия поправок, если официальное лицо управляло автомобилем в нетрезвом виде, инспектор ГАИ оформлял протокол, а недобросовестного чиновника направлял на медосвидетельствование.

Теперь инспектор в случае задержания нарушителя должен будет сообщить дежурному и составить рапорт своему руководству. А если нарушитель ПДД ещё и нетрезв, то автоинспектор должен принять меры, чтобы этот водитель не сел за руль в таком состоянии.

О том, как именно инспектор должен это сделать, остаётся только догадываться. Как вариант, инспектор может вежливо попросить «неприкасаемого» не садиться пьяным за руль хотя бы до завтра, пока тот не протрезвеет и дать денег на такси.

Ссылки по теме:

Госавтоинспекция МВД России
На чьей стороне закон? - Урал56.Ру, 12 февраля 2010

Екатерина Абатова, Урал56.Ру

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел