Парад
28 февраля 2017
Вт, 17:26
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Башкирия + Оренбуржье = ?

При объединении регионов Оренбуржью грозит экономический ущерб: мнение

5105
05.02.2010 Область
Объединение Оренбургской области с Башкирией приведет к ущемлению интересов оренбургского региона. Так считает депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Новиков, комментируя предложение спикера Госдумы Бориса Грызлова о необходимости отказываться от регионов, которые не могут быть самодостаточными.

По словам политика, ни одна инициатива партии "Единая Россия" не принесла пользу России. "Вопрос об объединении Оренбуржья с Башкирией стоит давно. Но, похоже, теперь от слухов начинают постепенно переходить к конкретике", - сказал Новиков.

Если укрупнение регионов, о котором говорил Борис Грызлов произойдет, то оно будет сделано в ущерб экономическому развитию Оренбургской области. В случае объединения регионов, столицей новой административной территории станет не провинциальный Оренбург, а Уфа, куда и будут уходить налоги. В XX веке административная система выстроилась достаточно четко. Изменять ее на этом этапе чревато последствиями, которые будут не в интересах местного населения.

Напомним, что накануне заседания Госсовета 22 января спикер Государственной думы, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов сделал заявление о необходимости объединения регионов-доноров и регионов-иждивенцев. При этом преследуется цель, сделать регионы самодостаточными.

Источник: ИА «Regnum»

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел