Парад
28 февраля 2017
Вт, 17:29
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Алексей Чернышев попал в «зону риска»

Infox.ru составил портрет среднестатистического губернатора

6459
02.02.2010 Область
Портал Infox.ru составил портрет среднестатистического российского губернатора и выяснил, что пока он больше похож на Владимира Путина, чем на Дмитрия Медведева.

Анкетные данные глав регионов, назначенных именно Медведевым, также не позволяют говорить о принципиально новой региональной политике. Но в ближайший год ситуация еще может измениться: из-за несоответствия требованиям президента постов могут лишиться не менее 11 губернаторов.

По оценке портала, примеры уходящего президента Татарстана Минтимера Шаймиева и главы Дагестана Муху Алиева (ему в этом году ему исполнятся 70 лет, и о его скорой отставке успела написать добрая половина федеральной прессы) свидетельствуют о том, что губернаторам за 70 удержаться у власти будет крайне сложно.

В течение оставшихся 11 месяцев 2010 года, не считая Шаймиева и Алиева, истекают сроки у 24 губернаторов.
Если следовать статистическим плюсам и минусам, наименьшие шансы быть переназначенным у главы Оренбургской области Алексея Чернышева, против которого говорят и возраст (ему 70 лет), и срок (речь будет идти о четвертом назначении).

Если Дмитрий Медведев действительно будет стараться не переназначать губернаторов в четвертый и тем более пятый раз, только в этом году в отставку могут уйти 11 губернаторов, не считая Чернышева и Шаймиева. Среди них такие именитые главы регионов, как президент Чувашии Николай Федоров и глава Кемеровской области Аман Тулеев.

Источник: Infox.ru
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел