Парад
25 февраля 2017
Сб, 12:44
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Новая жизнь ЮУНК

Оборудование из ЮАР решит проблему с экологией

4515
02.02.2010 Область
Прогресс не обошёл стороной комбинат «Южуралникель».
29 товарных партий из Южно-Африканской Республики уже поступили на орскую таможню. Это комплектующие 12-мегаваттной печи.

О проекте реконструкции комбината на ноябрьской пресс-конференции рассказал глава Орска Юрий Берг:

- В Орске уже побывали гости из ЮАР: банкиры и руководители фирмы, где было заказано оборудование – 12-мегаваттная печь. После ее испытаний будет построена печь мощностью 90 мВт. Тогда технология 30-х гг. себя просто изживет. Я не один десяток раз был за границей, видел металлургические комбинаты, у которых общий забор с центральным парком.

Юрий Берг заверил, что современные технологии придут в Орск, и привел в качестве примера город Бекум в Германии:

- Это цементная столица Европы: 6 цементных заводов на 30-40 тыс. населения. Вопросов по экологии вообще никаких. И никто из них газом не топит, только отходами, маслами, покрышками…

К реконструкции руководство комбината шло давно. Побывав на предприятиях ЮАР, руководители отметили высокие технико-экономические показатели. На решении ЮУНК перейти на новый метод сказался также тот факт, что новое оборудование сокращает выбросы вредных веществ в пять раз.

Однако сразу воздух чище не станет. Переход на новое оборудование займёт два года.
Заключительный этап намечен на 2012 год.

Екатерина Абатова, Сергей Корносенков, Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел