Парад
26 февраля 2017
Вc, 06:48
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Спасите наши души

Южуралникель превысил ПДК по диоксиду серы почти в 12 раз

3691
19.01.2010 Область
В конце года на предприятии «Южуралникель» в городе Орске произошёл сильнейший выброс вредных веществ. Данный факт был зафиксирован Орской специализированной инспекцией государственного экологического контроля и анализа. Передвижная экологическая станция произвела отборы проб на границе санитарно-защитной зоны ОАО «Комбинат Южуралникель».

18 января журналисты ГТРК Оренбург получили эксклюзивный комментарий по этому поводу у председателя Правительства, первого вице-губернатора Оренбургской области Сергея Грачева

- Это была внештатная ситуация. Идет разбор, там много вопросов. Во-первых, почему само предприятие не сообщило, они должны были в первую очередь это сделать. Те, кто не сделали в соответствии с регламентирующими документами, получат по заслугам. Непонятно, то ли выброс был локальным, не исключено, что какой-то оператор пропустил и никому ничего не сказал.

В Орске по этому поводу состоялось совещание, которое провёл главный федеральный инспектор по Оренбургской области Игорь Удовиченко с федеральными и областными экологическими службами. Юрий Берг на этом совещании поставил вопрос о возвращении филиала Росприроднадзора в Орск. Филиал ранее в нашем городе работал, но был ликвидирован.

Источники:
Пресс-служба администрации г.Орска, ГТРК Оренбург

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел