Парад
21 февраля 2017
Вт, 14:53
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Виновники или жертвы?

Юрий Берг обязал предприятия отчитаться за выбросы

2030
18.01.2010 Область
Глава Орска Юрий Берг встретился с экологами промышленных предприятий города.
На совещание приехали специалисты по охране окружающей среды Никелькомбината, ОНОСа, ОРМЕТО-ЮУМЗ, Завода "Синтезспирт", ТЭЦ-1, мясокомбината и Орского каръероуправления.

Никто из присутствующих руководителей не смог ответить на вопрос главы, чья обязанность – отчитываться перед населением о своей экологической деятельности. До настоящего момента делает это только отдел экологии горадминистрации, тогда как главные виновники загрязнения окружающей среды – предприятия – просто отмалчиваются.

- Через присутствующих здесь специалистов я обращаюсь к руководителям предприятия даже не с просьбой, а требованием от имени орчан – вы обязаны будете отчитаться перед жителями города за свои выбросы. Каждый из вас будет докладывать, что сделано. Какой вред каждое предприятие наносит экологии Орска, и как вы намерены это исправлять, - сказал Юрий Берг.

Итогом непростого разговора стало решение встретиться на следующей неделе в более расширенном составе, с участием представителей областных контролирующих инстанций и орской общественности.

Источник: Пресс-служба администрации г. Орска
Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел