Парад
22 февраля 2017
Ср, 15:44
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Кто повторит судьбу "Хромой лошади"?

Почти 100 ночных клубов Оренбуржья не отвечают правилам пожарной безопасности

3629
11.12.2009 Область
Трагедией не только для пермяков, но и для всей страны назвал губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев пожар в пермском клубе "Хромая лошадь". В настоящее время в Оренбуржье проводятся проверки аналогичных заведений. В области более ста таких клубов. В результате проверок буквально в первые два дня в 88 из них были выявлены серьезные недостатки по противопожарной безопасности. Контролирующие организации подали в суд на предмет закрытия 8 учреждений, где недостаточно путей для эвакуации посетителей. Как правило, если есть запасной выход, то он или закрыт или загроможден.

 Второй недостаток - отсутствие или нерабочее состояние пожарной сигнализации. Все проверяющие отметили, что собственники клубов не инструктируют своих сотрудников как поступать в чрезвычайных ситуациях. По словам Алексея Чернышева, в новогодние праздники будут ограничивать использование пиротехники и назначать ответственных людей при проведении массовых мероприятий.

 В обязательном порядке во всех школах при проведении новогодних елок будут присутствовать и пожарные, и работники милиции, и ответственные сотрудники органов власти, - подчеркнул Алексей Чернышев.

Служба информации "Урал-ТВ"
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел