Парад
26 февраля 2017
Вc, 15:16
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Новая трагедия в Ульяновске

При взрыве погиб оренбуржец Алексей Петров

6105
25.11.2009 Область

Президент России Дмитрий Медведев из-за происшествия на арсенале в Ульяновске освободил от должности ряд высокопоставленных военных. Должности уже потеряли 3 генерал-майора и полковник. Кроме того, Дмитрий Медведев дал Министерству обороны месяц на проведение инвентаризации складов и арсеналов по всей России.

В понедельник 23 ноября на военном складе в Ульяновске при погрузке боеприпасов произошел новый взрыв. 8 человек погибли, двое ранены. Среди погибших рядовой срочной службы Алексей Петров из Оренбургской области. Взрыв произошел на следующий день после визита Президента России в Ульяновск, который был посвящен расследованию ЧП 13 ноября.

Таким образом, новая трагедии в Ульяновске произошла через 10 дней после пожара на военном складе «31-го арсенала». По сообщениям российских СМИ, взорвались именно те снаряды, которые были повреждены 13 ноября: их собирались отвезти на полигон и утилизировать. Тогда в результате детонационного подрыва 120 тонн боеприпасов два человека погибли, еще 60 человек получили ранения. Среди погибших был орчанин Иван Кузнецов.

Президент России обвинил министерство обороны в бесконтрольности, а руководство Приволжско-Уральского военного округа в преступной халатности. Ряд высокопоставленных военных уже уволены, судьба других сейчас решается.

Служба информации "Урал-ТВ"

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел