Парад
23 февраля 2017
Чт, 01:18
57.48
60.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра +0...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орск избавится от выбросов «Никелькомбината»

Когда металлурги перейдут на электроплавильные печи

3698
19.11.2009 Область

Руководство «Никелькомбината», несмотря на кризис, не отказалось от своих планов на реконструкцию, об этом в четверг 12 ноября на пресс-конференции сообщил глава Орска.

Юрий Берг лично участвовал в презентации проекта:

- В Орске уже побывали гости из ЮАР: банкиры и руководители фирмы, где было заказано оборудование – 12-тимегаваттная печь. После ее испытаний будет построена печь мощностью 90 мегатватт. Тогда технология 30-х гг. себя просто изживет. Я не один десяток раз был за границей, видел металлургические комбинаты, у которых общий забор с центральным парком.

Юрий Берг заверил, что современные технологии придут в Орск, и привел в качестве примера город Бекум в Германии:

- Это цементная столица Европы: 6 цементных заводов на 30-40 тыс. населения. Вопросов по экологии вообще никаких. И никто из них газом не топит, только отходами, маслами, покрышками…

Отвечая на вопрос журналистов о небольших штрафах за вредные выбросы, Юрий Берг попросил разобраться в том, что такое ПДК и кто его устанавливает:

- Хочу, чтобы вы разобрались, что такое ПДК, кто и где его утверждает. Это как с игровыми автоматами: где-то кто-то выдает разрешение, они вешают ксерокопию на стенку и спокойно работают. Те же штрафы, наложенные на предприятия-загрязнители, их ведь даже нельзя направить на экологические мероприятия. Эти проблемы не сегодняшние. Мы делаем то, что в наших возможностях. В следующем году, например, будем добиваться, чтобы филиал Росприроднадзора находился в Орске, а не в Оренбурге. В Оренбурге что мерить? - сказал глава Орска. 

Полный текст статьи: http://vorske.deda.ru:8080/articles/36/451/

Служба информации "Урал-ТВ"

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел