Парад
26 февраля 2017
Вc, 19:52
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Станут ли орчане хозяевами своих домов?

Общегородской совет рассмотрел проект реформирования ЖКХ

3656
09.11.2009 Область

6 ноября состоялось заседание общегородского совета по разработке стратегии развития Орска. На суд общественности был вынесен проект «Хозяин дома», реализация которого намечена на 2010-2015 годы. Проект призван реформировать сферу жилищно-коммунального хозяйства. Первый зам главы Орска Роман Гафаров озвучил цели проекта: 1) обеспечить население качественными жилищно-коммунальными услугами; 2) привлечь частных инвесторов и жилищно-коммунальный комплекс; 3) увеличить долю ТСЖ до 60% до конца 2015 г.

Однако орчане не спешат образовывать ТСЖ, поскольку плюсы такой структуры чаще всего им неизвестны, а минусы налицо: ответственность за состояние дома и долги неплательщиков целиком лягут на их плечи. Роман Гафаров отметил эту непростую ситуацию: «Люди живут разные: одни платят добросовестно, другие не платят. На ремонт одному дому нужны сумасшедшие деньги, а другому ремонт не нужен. Возникает масса вопросов! Но, с другой стороны, какая альтернатива реформе ЖКХ? Альтернативы, пожалуй, и нет».

Председатель исполкома НПСО Павел Коровин указал на две причины, препятствующие созданию ТСЖ в Орске – это противодействие со стороны структур ЖКХ и некомпетентность администрации.

Стратегический проект «Хозяин дома» будет претворяться в жизнь. В конце ноября состоится еще одно заседание общегородского совета, на котором представители общественности внесут свои изменения в проект.

Источник: служба информации "Урал-ТВ"

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел