Парад
22 февраля 2017
Ср, 13:38
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

8 ноября на площади Васнецова пройдет митинг

Работники НПО «Строймаш» требуют свою зарплату

13474
03.11.2009 Область

8 ноября, в воскресенье, в 13 часов на площади Васнецова состоится сбор участников митинга-шествия работников НПО «Строймаш». Основное требование – погашение долгов по заработной плате, также митингующие выступают против нарушения прав работников. Участники пройдут шествием до площади Шевченко, а затем по проспекту Ленина до площади Комсомольской, где шествие закончится митингом. Проведение акции согласовано с администрацией в установленном порядке.

Напомню, не так давно между администрацией города и ООО «Строймаш» было подписано соглашение, по которому действующее предприятие обязалось выплатить долги и бывшим, и нынешним сотрудникам «Строймаша». Однако людей не устраивают сроки – до 1 мая 2010 года. Работники требуют погасить долги до 31 декабря. По словам нынешнего владельца завода Федора Болдинова, это нереальные сроки. Предприятие испытывает большие проблемы с заказами, и митинги только усугубляют ситуацию. На встрече представители коллектива «Строймаша» отметили, что со стороны города сделано все возможное, чтобы найти выход из фактически тупиковой ситуации. Но есть одно «но» - слишком долгие сроки. И единственный выход обманутые люди видят в привлечении внимания вышестоящих руководителей, для чего и организуют митинг-шествие 8 ноября.

 

Источник: служба информации «Урал-ТВ»

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел