Парад
28 февраля 2017
Вт, 19:36
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Быть ли комендантскому часу в Орске?

21 октября депутаты вынесут свое решение

4839
16.10.2009 Область

Вопрос о комендантском часе для несовершеннолетних впервые был поднят на заседании городской общественной палаты 22 апреля 2009 года и сразу же вызвал разногласия.

Против комендантского часа тогда выступил Владимир Томин, сказав, что «мы ищем способы, как защититься от собственных детей». Такого же мнения придерживается и оренбургский политолог Булат Калманатаев. По его мнению, от ужесточения законов не стоит ждать ничего позитивного. «Лучше бы милиция пресекала мат и распитие пива подростками на улицах, тогда бы и не потребовалось ничего нового»», - отмечает Калмантаев.

Однако по статистике, в территориях, где введен комендантский час, преступлений с участием и в отношении несовершеннолетних действительно становится меньше, и Глава Орска выступил за такую меру. В сентябре Юрий Берг направил в областное Законодательное Собрание ходатайство о рассмотрении данного вопроса, поскольку ввести комендантский час могут только областные законодатели.

В четверг, 15 октября, депутат городского Совета Владимир Жмак сообщил, что данный вопрос будет рассмотрен в первом чтении Законодательным Собранием области 21 октября. Затем, примерно через месяц, состоятся повторные чтения. Поэтому пока рано говорить о том, будет ли введен комендантский час.

Кстати, и без комендантского часа за появление в общественных местах в пьяном виде и нарушение покоя граждан в ночное время предусмотрена административная ответственность. Пьяные, шумящие несовершеннолетние доставляются в опорные пункты ежедневно, но, видимо, милиция не успевает со всеми справиться.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел