Парад
22 февраля 2017
Ср, 09:10
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Мы должны знать, кто спаивает наших детей»

Глава Орска обратился к общественности

4548
08.09.2009 Область

Юрий Берг выступил с открытым обращением к общественности. Поводом стала удручающая ситуация с подростковым алкоголизмом. Подростков с бутылкой пива в руках в разы больше, чем молодых мам с колясками.

При таком раскладе нас не спасут никакие демографические проекты, говорится в обращении. Сегодня каждый пятый подросток в возрасте до 19 лет хотя бы раз в жизни пробовал наркотики, каждый третий - спиртное, пиво употребляет каждый второй. Это официальные цифры. Врачи утверждают, что половина детей, начавших принимать алкоголь с 11-14 лет, становятся хроническими алкоголиками. В одном только Орске на учете в наркодиспансере с диагнозом хронический алкоголизм стоят 411 подростков.

Глава Орска распорядился опубликовать список торговых точек, где несовершеннолетним продали пиво. В списке 44 объекта торговли. В администрации надеются, что эта "доска позора" станет уроком остальным.

В сентябре в Орске стартует социальная акция "Общее дело". Цель «Общего дела» - объединить усилия общества в борьбе с подростковым алкоголизмом. Будет работать телефон доверия, по которому можно будет сообщить о фактах продажи пива и любого другого зелья подросткам. В образовательных учреждениях пройдут масштабные акции, будут работать волонтеры, круглые столы. Запланирована масштабная компания по пропаганде здорового образа жизни.

Как подчеркнул в своем обращении Юрий Берг, только штрафами и рейдами проблему алкоголизма не решить. Общество должно выразить свое однозначное отношение, тем более, что государственная политика поворачивается лицом к этой проблеме.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел