Продажа бахчевых на улице Васнецова, 13.07.2013
Как не отравиться арбузами и дынями? Ответ на этот вопрос – в материале Урал56.Ру.
Покупайте арбузы и дыни только в разрешенных местах. В Орске утверждено всего шесть мест, где может вестись санкционированная торговля бахчевыми культурами. По данным пресс-службы администрации с июля по сентябрь, продажа арбузов и дынь разрешена по следующим адресам:
— ул. Васнецова,10;
— на остановках «Кольцо 240 квартала» и «микрорайон 3С»;
— ул. Перегонная, 4;
— ул.Краснофлотская, 1а;
— ул. Крайняя, 38.
Отметим, что корреспонденты Урал56.Ру только в Новом городе установили несколько точек нелегальной продажи бахчевых.
Продажа арбузов и дынь на улице Тагильской. 13.07.2013
Где покупать арбузы и дыни – выбирать самим орчанам. Однако стоит помнить несколько основных правил, которые помогут обезопасить вас и ваших близких от пищевого отравления.
— Не покупайте бахчевые возле дорог. Доказано, что ягоды впитывают токсины из воздуха. Им достаточно всего три часа для того, чтобы насытиться вредными веществами.
— Арбузы и дыни созревают к концу лета. Наиболее безопасное время для их покупки – конец августа – начало сентября. Ягоды, которые продают в июле, переполнены нитратами, которые используются для повышения урожайности и увеличения их размера.
— Один из признаков превышенного количества нитратов – большой размер, излишнее количество белых пятен и наличие белых полос.
— Спелая дыня отличается сладким насыщенным ароматом и сухим хвостиком. К тому же, она не должна быть очень жесткой.
— Нельзя приобретать бахчевые по частям. Они должны быть абсолютно целыми, не иметь надрезов и трещин.
— Нельзя хранить длительное время разрезанные арбузы и дыни при комнатной температуре.
— При признаках пищевого отравления обращайтесь к врачу. Не занимайтесь самолечением.
На заметку:
Содержание нитратов в арбузе можно проверить в домашних условиях. Для этого нужно поместить кусочек сердцевины арбуза в емкость с дистиллированной или кипяченной водой. Если мякоть начнет бледнеть, а вода окрашиваться в розовый или красный цвет, значит в ягоде превышено содержание нитратов.
