Инициаторы никак не могут определиться со временем действия запрета. 11 марта на заседании правительственной комиссии по регулированию алкогольного рынка под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова было принято решение взять паузу для консультаций с регионами.
Напомним, Росалкогольрегулирование предлагает запретить продажу водки и других крепких напитков с 21 до 11 часов, Минпромторг настаивает на введении «сухого закона» с 23 до 8 часов.
Виктор Сидоров, и. о. заместителя министра по развитию потребительского рынка и государственным закупкам министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области:
![]() | - Правительство рассматривает этот спорный вопрос третий год подряд. Действительно, с одной стороны, подобный опыт других стран показал, что эффект от запрета есть. С другой стороны, ситуация может измениться только у легальных продавцов в худшую сторону. Вполне вероятно, что злоупотребляющих алкоголем этот запрет не остановит. Они просто будут покупать суррогат на стороне. |
Вильгельм Варкентин, председатель Оренбургского отделения Союза борьбы за народную трезвость:
- Принятие данного закона в России необходимо. Как показал опыт других стран, положительный эффект от такого ограничения есть. Если не улучшится ситуация с алкоголизмом, то уж убийств, совершённых в пьяном виде, станет меньше. А чтобы снизить заболеваемость алкоголизмом, я считаю, нужно параллельно этому закону усовершенствовать проект о запрете самогоноварения.
| ![]() |
Ссылки по теме:
Полусухой закон – Урал56.Ру, 12 марта 2010
Екатерина Абатова, Сергей Корносенков, Урал56.Ру