Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 19:42
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ХК «Южный Урал» уступил ХК «Рязань» со счетом 2:0

Основные игроки орской дружины на лед не вышли

1005
11.01.2017 Область
Матч ХК «Южный Урал» —  ХК «Рязань»
12.01.2017. Фото: пресс-служба ХК Рязань»

Сегодня, 11 января, хоккейный клуб «Южный Урал» в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги на выезде уступил хоккейному клубу «Рязань». Игра завершилась со счетом 2:0.


Видеозапись игры

Отметим, что основные игроки на матч с «Рязанью» не вышли. «Южный Урал» в выездном турне подкосила вирусная инфекция. Так, на лед не вышли нападающие Роман Музычко, Вячеслав Каравдин, защитники Виталий Кропачев и Виктор Довгань. Заболел уже в поездке и голкипер Иван Полошков. Поэтому на игру с «Рязанью» из Магнитогорска был прислал на подмогу «Южному Уралу» нападающий Илья Берестенников.

В первом периоде счет матча открыли хозяева льда. Шайбу забросил Кирилл Старцев, 1:0. На 38 минуте матча хоккеисты из Рязани во второй раз забросили шайбу в ворота орской команды, 2:0.

В третьем периоде была драка, за что игроков обеих команд, Артема Седунова и Илью Берестникова удалили на 5 минут. В итоге ХК «Южный Урал» потерпел поражение со счетом 2:0.   

Пресс-конференция


Алексей Алексеев и  Евгений Зиновьев

 Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»: 

— У нас очень сложная ситуация: из-за травм и болезней мы не можем рассчитывать на 12 игроков основного состава. Такое в моей тренерской практике впервые. Было восемь травмированных, девять… Но чтобы 12 сразу! В итоге одеваем на игру всех, кто в буквальном смысле слова может стоять на ногах – сегодня несколько человек играли с температурой. Тем не менее, несмотря ни на что, провели хороший матч. Да, не забили. Но сражались достойно. Первый период команды провели ровно, во втором и третьем мы имели преимущество. Но ХК «Рязань» хорошо выстроил оборону, которую не смогли преодолеть. Действиями подопечных в защите я доволен, а вот в атаке не хватило мастерства в завершающей стадии. А не забивая голов – матч не выиграть. 


Алексей Алексеев, главный тренер ХК «Рязань»: 

— У нашей команды тоже есть определенные проблемы с составом, из-за которых сегодня крайним нападающим пришлось играть в центре. Перед матчем понимали свое положение, что отступать дальше некуда. В раздевалке сказал подопечным: на площадку выходим как Панфиловцы, только не 28, а 22 – три очка были нужны, как воздух. Как следствие, много нервничали. Большое спасибо команде. Поздравляю болельщиков с долгожданной победой.


Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел