Парад
20 февраля 2017
Пн, 23:06
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ХК «Южный Урал» переиграл ХК «Дизель» со счетом 2:1

Андрей Кирдяшов: — Победа нам нужна как воздух

3299
16.12.2014 Область
Матч ХК «Южный Урал» - «Дизель», 16.12.2014

Хоккейный клуб «Южный Урал» переиграл хоккейный клуб «Дизель» со счетом 2:1. Матч состоялся сегодня, 16 декабря, во дворце спорта «Юбилейный».

Видеообзор матча:


Видеообзор матча. Видео: ХК «Южный Урал»

Шайба была забита уже на 3-й минуте. Автором гола стал хоккеист «Южного Урала» Сергей Харытинский. На 8-й минуте орские хоккеисты повторили успех. Ворота соперников во второй раз поразил Ярослав Горбаченко.


Победный настрой был виден с первых секунд. Первый период прошел мощно и завершился со счетом 2:0. Примечательно, что главный тренер ХК «Дизель» взял тайм-аут в первом периоде, на 8-й минуте матча после двух пропущенных шайб. По всей видимости, Андрей Сидоренко хотел скорректировать действия своих подопечных.



Во втором периоде счет не изменился. На действия команд оказали влияние удаления, которых за вторую двадцатиминутку было четыре, из которых три — в команде «Южного Урала». Орчане активно атаковали, создали несколько опасных моментов, но голкипер «Дизеля» Илья Андрюхов с ними справился. 


Третий период был непростым. С первых секунд первая ударная пятерка  «Дизеля» атаковала ворота орчан. Перевес в третьем периоде был на стороне гостей, в результате они смоги размочить счет на последних минутах матча. 


Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу хоккейного клуба «Южный Урал».  Завершилась игра автограф-сессией с орскими хоккеистами. 


Пресс-конференция 


Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Южный Урал»:



— После обидного поражения от «Рязани», когда мы вели в счете, но проиграли… Конечно, хотелось добиться положительного результата, выиграть, нужен был результат, нам удалось забить две шайбы. Старались где-то подсушить игру, а в конце даже дважды имели два выхода один на один с вратарем. Сопернику надо было идти вперед, забивать… Они имели моменты. Спасибо нашему вратарю, который приехал к нам накануне. Практически второй период – это повтор прошлой игры. Хорошо сыграли первый период, как и в прошлом матче. Во втором 4 минуты играли в большинстве, потеряли концентрацию, не произвели ни одного броска по воротам за это время. Но сегодня любая победа нам нужна как воздух. Спасибо ребятам! 


— Третью игру провел в Орске Артем Загидулин. Все три провёл уверенно. Это фарт или мастерство?


— Артем Загидулин способный вратарь. За три игры в Орске он пропустил только две шайбы. В «Стальных Лисах» в МХЛ он пропускает больше. Значит, парень стремится вырасти, он перерос МХЛ, доказывает свое «я» в ВХЛ.

— Почему не играл Иван Хлынцев?


— От удара у него случилась начальная стадия пневмонии, это показал рентгеновский снимок.

— А Руслан Хасаншин почему не доиграл встречу?


— Он 1,5 месяца проходил в гипсе после перелома руки. Сыграл два первых домашних матча, а сегодня его на всю игру не хватило физически. Пришлось Руслана посадить на скамейку запасных.


— Как чувствуют себя иностранцы в связи с резким падением курса рубля, не перестают усиленно тренироваться?


— Они все нормальные парни. Профессионалы. Курс рубля здесь не причем. Они приехали играть в российском чемпионате из казахстанского. Им хочется играть именно в ВХЛ, они доказывают свое право на это.


Андрей Сидоренко, главный тренер ХК «Дизель»:



— Нашей команде надо научиться играть с первой и до последней минуты матча. Бездарно провели первый период, не было нужной концентрации, все проиграли сопернику. «Южный Урал» был быстрее. Добился преимущества. После второго периода поговорили, перестроили игру, могли спасти матч. Есть претензии к атаке. И претензии ко многим игрокам. К сожалению, мы проиграли этот матч.


— Вам приходилось раньше брать тайм-аут уже на 8 минуте встречи? Он сыграл свою положительную роль?


— Было такое! У нас такая вот команда, надо встряхнуть иногда игроков. Вот, и в Караганде такое случилось. Этот тактический прием применяется многими тренерами.


— Как Вы оцените игру первой пятерки Максима Попова? Они и гол забили, и стремились атаковать, но и удалялись с площадки…


— Да, стремились атаковать. Но завершение атак где? Тот же Максим Попов в начале третьего периода имел отличный шанс забить, а не забил. Цена момента в игре многое решает. Есть вопросы к нападающим в плане агрессивности действий. Есть в команде и те нападающие, которые за игру ни разу не бросили по воротам. Разве это форварды?



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел