Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 17:12
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ХК «Южный Урал» уступил ХК «Саров» со счетом 0:2

Началась очередная домашняя серия игр

3731
12.12.2014 Область
После матча ХК «Южный Урал» — ХК «Саров». Орск, 12.12.2014


Сегодня, 12 декабря, хоккейный клуб «Южный Урал» в домашнем матче уступил ХК «Саров» со счетом 0:2.

Орчане начали игру с атак. Первым испытал гостей на прочность Олег Марзоев, но и ХК «Саров» не оставил без ответа активность «Южного Урала» в своей зоне. На 20-ой минуте шайба оказалась в воротах Александра Хомутова. Гол не был засчитан, поскольку гости произвели взятие ворот коньком.  

Статистика первого периода: броски: 13-8; броски в створ: 9-5; голы: 0-0; вбрасывания: 7-11; штраф: 4-4.

После перерыва командам пришлось играть 3 на 4. В конце первой двадцатиминутки получил штраф Евгений Соловьев, а в начале второго периода —  Янне Лаакконен. У гостей сел на скамейку штрафников Александр Торяник. Такое расклад не привел к взятию ворот. Однако следующее удаление в составе ХК «Южный Урал» позволило реализовать большинство. Кирилл Полянский (Алексей Волгин) из ХК «Саров» распечатал ворота орчан — 0:1.

Один из игровых моментов матча ХК Южный Урал — ХК Саров. Орск
Один из игровых моментов матча ХК «Южный Урал» — ХК «Саров». Орск, 12.12.2014

Статистика второго периода: броски: 14-22; броски в створ: 6-11; голы: 0-1; вбрасывания: 11-17; штраф: 6-4.

В третьем периоде обе команды провели несколько хороших атак. Однако «Южному Уралу» не удалось забить гол, не помог и шестой полевой игрок. Гости, в свою очередь, оформили дубль. На последних секундах матча пустые ворота хозяев поразил Григорий Мищенко. Счет — 0:2.

Статистика третьего периода: броски: 16-16; броски в створ: 11-7; голы: 0-1; вбрасывания: 11-9; штраф: 4-0. Статистика матча: броски: 43-46; броски в створ: 26-23; голы: 0-2; вбрасывания: 29-37; штраф: 14-8.


Микст-зона

Нападающий «Южного Урала» Руслан Хасаншин поделился впечатлениями от прошедшего матча с пресс-службой клуба:

— Это мой первый матч после травмы. Скажем так, если бы мы выиграли, ощущения были бы получше. А так, я очень рад вернуться в состав. В первом периоде было немного дискомфортно, но затем уже начал чувствовать своих партнеров. Очень жаль, что мы проиграли.

— Наверно, вся команда сегодня чувствовала себя неважно в начале матча и разыгралась только под конец?

— Очень робко начали игру, немного неуверенно. Это странно, так как на выезде мы играли здорово. А дома, можно сказать, сыграли ужасно. В третьем периоде встрепенулись, но уже не смогли дожать соперника.

— Как вам игралось в первом звене с новыми партнерами Янне и Ере?

— Это только лишь наша первая игра вместе. Но в целом мне очень нравятся два таких рабочих парня. Нужно немножко времени, чтобы сыграться. Надеюсь, дальше будет лучше.

Нападающий Южного Урала Руслан Хасаншин. Орск
Нападающий «Южного Урала» Руслан Хасаншин. Орск, 12.12.2014

— Вы ездили с командой на прошлый выезд, но не играли. Какого это смотреть на матч из-за бортика?

— После игры наступает такое утомление, как будто я сам играл! В целом, был очень рад находиться вместе с командой и я горд, что играю в этом коллективе. Ребята очень здорово провели выезд, мне понравилось. Думали, что сможем продолжить в домашней серии, но видите как вышло… Очень жаль. Но ничего страшного, злее будем! Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо нашим болельщикам, которые поддерживают нас. Спасибо, мы это чувствуем и обязательно исправимся!


Пресс-конференция

Игорь Аверкин, главный тренер ХК «Саров»:

— У нас была неудачная четырехматчевая домашняя серия, ведя в счете 2:0 в трех играх, мы уступали соперникам. Сегодня очень хотели победить и добились этого.  Я благодарен ребятам, мы не развалились, продолжаем играть. Дорогу осилит идущий, как говорится!

— Во втором периоде ваша команда во многом превосходила орчан. Какие внутренние резервы подключили для этого?

— В первом периоде  поставили задачу сыграть аккуратно, потом вошли в игру, как и соперник. Повторяю, мы хотели сегодня выиграть, старались и заслужили победу!

— Скажите, кто такой Денис Шураков? Этот 19-летний пострел смотрелся  на льду очень уверенно, терзал оборону «Южного Урала»…

— Денис – воспитанник нашего нижегородского хоккея, школы «Торпедо». Играл в МХЛ в «Чайке». Сегодня дебютировал в ВХЛ. Он уже перерос молодежку. Он вместе с партнерами  Руденковым и Ильиным в МХЛ по 80 очков каждый за сезон набирали. Ребята — игровики. Если бы не травма, то Денис Шураков сыграл бы за «Саров» и раньше.

 
Игорь Аверкин, главный тренер ХК Саров. Орск
Игорь Аверкин, главный тренер ХК «Саров». Орск, 12.12.2014

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Южный Урал»:

— Неуважение к болельщикам, сопернику, а главное к самому себе. Сегодня все эти нехорошие качества сыграли с нами злую шутку.  Предупреждал, что с первых минут  надо сыграть собранно. Но нет, вышли расхлябанными. Соперник начал играть с осторожностью, спокойно. Сыграли гости надежно. А потом соперник добавил, а мы остались на своем уровне, как стояли, так и продолжили стоять. А в течение игры перестроиться невозможно.  Хочу извиниться перед болельщиками за отвратительную игру. Сегодня все было очень плохо. В раздевалке я уже провел маленький задел, потом продолжу на более высоких нотах, кто-то понесет наказание.

— Во втором периоде не задохнулась ли команда после столь непростого выезда?
  
— Я согласен с этим утверждением. Но речь должна идти о характере. Причина не в удалениях, которые просто следствие того, что за соперником не успевали!  Выезд действительно был тяжелейший.  Времени не хватало не то, чтобы на тренировки, но и на полноценную раскатку.  Но при счете 0:1 надо характер проявлять. Никто из нападающих от лицевой линии не вылазил на ворота, не продавливал оборону гостей. Никто! Конечно, можно получить травму при таких действиях, да и вратарь может ее получить… Вот и требуется характер! Его сегодня не было, играли по чистому льду, мало создали голевых моментов.

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК Южный Урал. Орск
Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Южный Урал». Орск, 12.12.2014


Видеообзор


Самые интересные моменты матча ХК «Южный Урал» — ХК «Саров». Орск, 12.12.2014
Видео: пресс-служба ХК
«Южный Урал»


Отметим, что это была первая игра очередной домашней серии ХК «Южный Урал». Далее орский клуб в стенах ДС «Юбилейный» сыграет:

— 14 декабря с ХК «Рязань», начало 17:00;
16 декабря с ХК «Дизель», начало 18:30.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел