Парад
27 февраля 2017
Пн, 11:46
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Русская классика» в Орске — правда или вымысел?

Урал56.Ру выяснил

2695
09.12.2014 Область

14 февраля 2015 года хоккейный клуб «Южный Урал» предстоит сыграть матч «Русской классики» в Нижнем Тагиле с местным «Спутником» в рамках регулярного чемпионата ВХЛ. И вот из достоверных источников появилась информация о том, что «Русская классика» в 2016 году пройдет в Орске. Правда или вымысел?

Официальных разъяснений на этот счет не поступало, но, как заметил один из руководителей аппарата администрации города, для реализации любой цели требуется постановка задачи и идея.

Проведение столь крупного всероссийского мероприятия требует большой подготовки и финансовых вложений. Столь крупного спонсора, как тот же «Уралвагонзавод», в Орске нет. Но есть новый футбольный стадион «Юбилейный», при установке дополнительных раздвижных трибун он вполне может вместить до 10 тысяч поклонников спорта. Есть в Орске и настоящий хоккейный болельщик, который готов поболеть «за хоккей-ретро» и на морозце.

Участники «Русской классики» — ХК «Челмет» и ХК «Лада», Челябинск, 19.01.2014
Участники «Русской классики» — ХК «Челмет» и ХК «Лада», Челябинск, 19.01.2014

Наконец, Орск вполне заслужил такой грандиозный праздник хоккея тем, что в ВХЛ «Южный Урал» лидирует по средней посещаемости игр, входит в ТОП – 100 Европы, орчане в последние годы неизменно становятся лауреатами призов Лиги за лучшую организацию хоккейных процессов, успешно в нашем городе проходят и всероссийские, международные юношеские турниры в рамках «Кубка Третьяка», «Кубка Черномырдина», финальных соревнований юношеского чемпионата страны. Наконец, руководители клубов ВХЛ несколько лет назад выступили за Орск в плане организации матча «звезд Лиги», который затем был «заморожен» из-за успешной реализации проекта «Русской классики».

При подготовке подобного матча руководство ВХЛ вполне может привлечь и не оренбургского спонсора. Таковых в Орске и области пока не видно. А саму площадку в города проведения «Русской классики» всегда доставляют из Москвы.

Если созреет в недрах ВХЛ «политическое» решение по «Русской классике» в Орске, то никто не сомневается, что администрация города Орска, правительство Оренбургской области, отдельные меценаты, а главное поклонники спорта не останутся в стороне от «темы».

По нашей информации, вариант с проведением в Орске «Русской классики – 2016» предварительно рассматривается в Правлении ВХЛ, куда, кстати, входит нынешний министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов. Кстати, он сам в бытность генеральным директором ХК «Южный Урал» всегда был сторонником проведения различных крупных соревнований по хоккею в Орске.



Матч «Русская классика» в Челябинске, 2014 год

«Русская классика» — уникальное соревнование. Это своеобразное возвращение в прошлое, когда хоккейные баталии проходили на открытом воздухе и собирали огромное количество болельщиков, для которых и мороз не являлся морозом, да и сами хоккеисты на холоде делали лед просто горячим!

В 2014 году журналисты сайта Урал56.Ру присутствовали на матче «Русской классики» в Челябинске.




Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел