Парад
24 февраля 2017
Пт, 20:00
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ХК «Южный Урал» выиграл у ХК «Рубин» со счетом 4:0

Голкипер-дебютант заработал «сухарь»

5486
26.11.2014 Область
После матча ХК «Южный Урал» — ХК «Рубин». Орск, 26.11.2014


Сегодня, 26 ноября, в домашнем матче ХК «Южный Урал» выиграл у ХК «Рубин» со счетом 4:0

С первых секунд орчане заиграли довольно активно и уверенно. Дмитрий Данилин выиграл первое вбрасывание, Константин Фомичев попытался потревожить ворота Дениса Франскевича — шайба пролетела рядом со штангой. Спустя пару минут новобранец Янне Лаакконен также попытался открыть счет (шайба взлетела выше ворот).

На шестой минуте первого периода ХК «Южный Урал» удалось взятие ворот! Счет открыл Кирилл Кремзер (Евгений Щанкин). После просмотра повтора момента, поскольку ворота оказались сдвинуты, судьи засчитали гол — 1:0.

Статистика 1-го периода: броски: 18-20; броски в створ: 11-10; голы: 1-0; вбрасывания: 9-11; штраф: 6-4.

ХК Южный Урал радуется забитому голу. Орск
ХК «Южный Урал» радуется забитому голу. Орск, 26.11.2014

Второй период гости начали в меньшинстве, но это им не помешало в попытках отыграться. ХК «Рубин» играл очень активно, но удача вновь оказалась на стороне хозяев. На 33-ей минуте вторую шайбу в ворота тюменцев провел Дмитрий Данилин (Олег Марзоев).

Статистика 2-го периода: броски: 21-19; броски в створ: 11-12; голы: 1-0; вбрасывания: 14-14; штраф: 4-6. 

То, что произошло в третьем периоде, заставило орских болельщиков еще больше поверить в свою команду. На 48-ой минуте Роман Музычко (Михаил Чурляев, Дмитрий Данилин) превратил счет на табло из 2:0 в 3:0. Затем его примеру последовал Олег Марзоев (Дмитрий Данилин, Константин Фомичев) — 4:0.

 ХК Южный Урал — ХК Рубин. Орск
Во время потасовки на матче ХК «Южный Урал» — ХК «Рубин». Орск, 26.11.2014

После на площадке разгорелись нешуточные страсти, под занавес третьего периода даже завязалась драка. Отпор гостям дало наше звено иностранцев. Судьи долго разбирались в этой потасовке. В итоге все закончилось многочисленными удалениями, что отнюдь не расстроило орских болельщиков.   

Отметим, что сегодня ворота орской команды защищал основной вратарь «Стальных Лис» (Магнитогорск) 19-летний Артем Загидулин. В своеобразную командировку он прибыл в Орск в соответствии с договором о спортивном сотрудничестве и сегодня дебютировал в Высшей Хоккейной Лиге:

Вратарь-дебютант ВХЛ Артем Загидулин. Орск
Вратарь-дебютант ВХЛ Артем Загидулин. Орск, 26.11.2014

— Перед выходом на лед немного волновался. Мандраж был несколько первых минут матча, но команда помогла мне войти в игру, спасибо ей за это.

— Какая была твоя установка на игру?

— Тренер мне никаких установок не давал, только полевым игрокам. Я играл как обычно, так, как привык.

— Это твой первый матч и в ВХЛ, и в Орске…

— Да. Игра отличается от той, что в МХЛ – скорости выше, броски сильнее. Мне очень понравилось играть в Орске!

— Чувствовалось давление болельщиков?

— Нет, я был спокоен. Но энергетика трибун заводит и меня, и всю команду.  

Следующий домашний матч «Южный Урал» сыграет 28 ноября с командой «Зауралье».


Самые эффектные моменты матча


Лучшие моменты матча ХК «Южный Урал» — ХК «Рубин». Орск, 26.11.2014
Видео: пресс-служба ХК «Южный Урал»


Пресс-конференция

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер ХК «Рубин»:

— Первые два гола пропустили после грубых ошибок. Плюс два гола пропустили в меньшинстве. Много сегодня мы играли в меньшинстве.  Хочу поздравить соперника с победой! Острая команда, двигались хорошо. В отличие от игры в Тюмени, мы сегодня совершили больше ошибок в обороне. Мы знали, что орчане хорошо двигаются, они и в Тюмени в этом плане были неплохи, но одно  дело знать, а другое — предотвратить. Когда проигрываешь со счетом 0:2, то очень сложно всегда отыгрываться. В конце матча случилась стычка игроков, но это хоккей, эмоции перехлестывают подчас.

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер ХК Рубин. Орск
Мисхат Фахрутдинов, главный тренер ХК «Рубин». Орск, 26.11.2014

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Южный Урал»:

— Буду краток. Хорошо играли, поэтому и победили!

— Вам тренерская интуиция подсказала поставить сегодня в рамку 19-летнего Артема Загидулина, который в команду прибыл только накануне? 

— Помню, что в нашей команде также  дебютировал Тимур Билялов, которого мы сразу поставили на игру и выиграли! Конечно, перед  матчем с капитаном и его ассистентами я поговорил, попросил их донести до команды, чтобы помогли парню, ведь это был его первый матч в ВХЛ! Ребята много бросков приняли на себя, но и Загидулин сыграл уверенно.

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК Южный Урал. Орск
Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Южный Урал». Орск, 26.11.2014

— Кирилл Кремзер сегодня и счет открыл, и много старался, но играл-то он не в защите, а в роли центрфорварда. Ваша оценка его действий?

— Кремзер хорошо сыграл. Для защитника, сыгравшего в нападении, просто на пятерку! Последние два дня он тренировался именно в роли центрфорварда. Сегодня Кирилл  справился с заданием.

— Финские легионеры, наверное,  еще не достигли оптимальной физической готовности, хотя смотрятся на льду неплохо. Ваше мнение?

— Они некоторое время не играли, дней десять не катались. Причина понятная – оформление виз и других документов. Они совсем недолго находятся в команде. Конечно, должны еще прибавить, но «грузить» их не собираемся, на это просто нет времени – игры идут одна за другой. Думаю, что они еще добавят. 


Пресс-конференция после матча ХК «Южный Урал» — ХК «Рубин». Орск, 26.11.2014
Видео: пресс-служба ХК
«Южный Урал»


Автограф-шоу с Евгением Соловьевым

Автограф-шоу с Евгением Соловьевым. Орск
Автограф-шоу с Евгением Соловьевым. Орск, 26.11.2014

После матча ХК «Южный Урал» — ХК «Рубин» состоялось автограф-шоу с Евгением Соловьевым.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел