Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 19:20
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В ХК «Южный Урал» будут играть сразу три финна

Теперь канадцу Тодду Перри не будет скучно

3934
20.11.2014 Область
Йере Лааксонен, Ансси Рантанен, Янне Лаакконен прибыли в Орск

По сообщениям казахстанских хоккейных сайтов и из собственных источников порталу Урал56.Ру стало известно, что сегодня в Орск  прибывают сразу три финских хоккеиста, которые намерены заключить контракты с руководством клуба и начать свои выступления в составе хоккейного клуба «Южный Урал».

Тренерский штаб орчан в последнее время не давал никакой конкретной информации по новичкам, предлагая не торопить события. Видимо, в это время шли интенсивные переговоры с иностранными игроками…

Итак, по нашим сведениям уже в домашней серии игр в орской ледовой дружине на лед должны выйти трое бывших игроков казахстанского ХК «Арыстан» (Темиртау) – это финские легионеры 32-летние Янне Лаакконен, Ансси Рантанен и 23-летний Йере Лааксонен

Что можно сказать об этих хоккеистах?

Янне Лаакконен
Янне Лаакконен

Янне Лаакконен ранее выступал в финских и шведских клубах, в ХК «Арыстан» в нынешнем сезоне провел 10 игр и набрал 18 очков (8 шайб + 10 результативных передач).

Йере Лааксонен
Йере Лааксонен

Йере Лааксонен воспитанник известного финского клуба «Лукко», играл в составе другого финского ХК «Спорт», в «Арыстане» провел в чемпионате Казахстана 19 игр и набрал 28 очков (11шайб +17 результативных передач). 


Ансси Рантанен

Ансси Рантанен – воспитанник финского клуба «Лукко» (Раума), играл в его составе, затем в команде «ТПС» (Турку), в казахстанском «Арыстане» сыграл в нынешнем сезоне в 8 играх, набрал 1 очко (0+1). 

Янне Лаакконен и Йере Лааксонен – форварды, а Ансси Рантанен – защитник.

В казахстанских СМИ также  сообщается, что ведутся переговоры о переходе в орский клуб ещё одного хоккеиста из ХК «Арыстан» Йони Хаверинена.

Правда, возникает логичный вопрос – а может ли заявлять клуб ВХЛ более четырех иностранцев, ведь сегодня в составе орчан выступает канадец Тодд Перри?

Наверное, для Тодда Перри появление в Орске трех финнов станет радостным известием – он сможет общаться на родном английском  языке сразу с несколькими игроками в команде, ведь по-русски канадский защитник практически не говорит ни слова, хотя на льду не имеет никаких проблем во взаимодействии с партнерами.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел