Парад
22 февраля 2017
Ср, 04:26
57.86
61.21
Сегодня -3...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Петр Моцек увезет шайбу ВХЛ в Чехию

Чешский легионер дал интервью

3184
18.09.2014 Область
Защитник хоккейной команды «Южный Урал» чешский легионер Петр Моцек

За несколько часов до отбытия «Южного Урала» на игру в Волжск защитник команды чешский легионер Петр Моцек согласился пообщаться с журналистами. Десятого сентября  он забросил свою первую шайбу в России в ворота тюменского «Рубина». Она стала первой и для «Южного Урала» в новом сезоне.

Несмотря на недолгое пребывание чешского хоккеиста в Орске, он уже начал говорить по-русски, иногда переходя на чешский или английский языки.

Вот на таком смешанном диалекте и происходил разговор с Петром Моцеком, 34-летним защитником.

— Партнеры привезли тебе шайбу из сетки ворот тюменцев, не так ли?

— О-о-о! Да-да, после гола мне партнеры подарили на память шайбу, которую я забросил «Рубину». Теперь ее обязательно отвезу домой, в Пардубице. Это ведь мой первый гол в России! В Чехии забивал в Экстра – лиге, ведь около десяти лет отыграл в ХК «Пардубице».

— Петр, орские болельщики не слишком оказались довольны стартовыми результатами команды в чемпионате ВХЛ. Твое мнение?

— Мнение болельщиков всегда ориентир для хоккеиста. Но хотел бы попросить их об одном – набраться терпения. Ведь команда, как мне сказали партнеры, обновилась  по составу процентов на 50-60!  Надо время для сыгранности.

— Тебе с кем комфортнее в паре играть?

— У нас есть три пары защитников, еще один выходит в разных сочетаниях пар, ждем появления канадца Тодда Перри. Конечно, приходится непросто. Выходил на лед  в паре со многими партнерами, но сейчас мы играем с Михаилом Чурляевым. Понимание находим. Михаил после травмы выступает, гипс с пальца сняли, но проблемы у него есть. Правда, у нас врач – волшебник быстро таблетками в строй поставит любого (искренно улыбается Петр, явно стремясь произнести четко на русском языке слово «волшебник»).

— Петр, почему так сложно пришлось с курганцами, не забили ни одной шайбы?

— Товарищи по команде сказали, что в «Зауралье» играли пятеро бывших игроков «Южного Урала». Среди них и вратарь (Глеб Евдокимов – примечание автора), который явно стремился доказать болельщикам Орска, что он умеет играть в хоккей! Не хватило нам где-то понимания при завершении атак и точности. Постараемся в выездной серии огорчать вратарей соперников.

— Со своими вратарями  Сергеем Летуновским и Тимуром Биляловым ты  уже сыгрался, понимаешь их? – Вместо ответа чешский легионер поднял указательный палец вверх, мол, все о, кей!

— Тимур Билялов - воспитанник казанского «Ак Барса». Наверное, он в Казани захочет сыграть только на пятерку?

— Я  только  «за»! Он молодой и хороший вратарь. А то, что он из «Ак Барса» не знал….Но кого в ворота поставит главный тренер команды – это пока секрет для всех.

— «Физика» от Андрея Кирдяшова во время предсезонки не сказывается пока на твоей игре?

— Не могу ответить на этот вопрос, потому что провел в команде не все время в июле и августе. Но самоподготовкой занимался вне команды. Все нормально.

— Успехов тебе, Петр!
— Спасибо!

После чего он произнес уже на чешском языке:

 – Насхледаноу! (До Свидания!).

Источник: газета «Орский Вестник»

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел