Парад
26 февраля 2017
Вc, 17:42
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Тренерский штаб ХК «Южный Урал» формирует новую команду

— Мы продолжаем омоложение состава

4721
27.04.2014 Область
Тренерский штаб орского хоккейного клуба

Тренерский штаб хоккейного клуба «Южный Урал» Орск формирует команду на новый сезон и находится в селекционном поиске, об этом рассказал корреспонденту нашего портала генеральный директор Олег Пивунов.

— Понимаю нетерпение болельщиков, — заметил Олег Игоревич. — Но в любом случае не будем торопить события. У большинства хоккеистов Лиги контракты с клубами завершаются 30 апреля 2014 года, поэтому по этическим соображениям называть имена потенциальных новичков не стану. Главное, что тренерский штаб проводит большую селекционную работу, стремясь сформировать боеспособный коллектив на новый сезон.

Олег Пивунов
Олег Пивунов

Имена игроков, которые остаются в «ЮУ» мы уже называли. Среди них два голкипера: Тимур Билялов и Сергей Летуновский, не так ли?

— Да, оба голкипера подписали контракты с нашей командой.

— Тимур Билялов успел в составе молодежной сборной России выиграть международный турнир в Чехии.

— Молодец, что тут скажешь! В «Турнире четырех наций» наш вратарь сыграл в двух из трех игр, показав надежную игру. Поздравляем его с большим успехом!

— Команду покидают несколько возрастных игроков, среди них Сергей Журиков, Игорь Камаев, Дмитрий Позин

— Они покидают коллектив по обоюдному согласию сторон. Мы продолжаем процесс омоложения состава, подбора игроков на конкретные позиции, с учетом требований тренерского штаба.

— Останутся ли в команде нападающие Никита Ремезов и Вячеслав Андрющенко?

— С ними ведутся переговоры. Вероятность продолжения спортивной карьеры в Орске Никиты Ремезова высока, а вот по Вячеславу Андрющенко сказать чего-то определенного не могу. Мы ему сделаем квалификационное предложение, а ему решать — принимать его или нет.

— Продолжится ли сотрудничество с чемпионом России нынешнего года магнитогорским «Металлургом»?

— Пока ничего не могу сказать по этому поводу. Посмотрим. Переговоры с руководством «Металлурга» впереди. Два сезона мы неплохо сотрудничали, заключив договор о спортивном сотрудничестве клубов. В июне будем говорить с магнитогорской стороной. Единственный спорный вопрос может появиться в случае создания в Орске клуба МХЛ группы «А», в этом случае может произойти пересечение интересов. Тогда надо договариваться.


PS Урал56.Ру:

После интервью с Олегом Пивуновым появилось сообщение: «по информации «БИЗНЕС Online» воспитанник «Ак Барса» 19-летний вратарь Тимур Билялов начнет следующий сезон в составе клуба Западной конференции КХЛ. В январе голкипер перешел в клуб ВХЛ «Южный Урал», где занял место основного вратаря. За команду из Орска Билялов сыграл 21 матч (11 в регулярном чемпионате и 10 в плей-офф), одержал победу в 13 играх, отражая в среднем 94.1% бросков при коэффициенте надёжности 1.53».

Однако данная информация официально не подтверждается.


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел