Парад
21 февраля 2017
Вт, 19:32
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Воспитанники ДЮСШ-4 улетают на турнир в США

Кто финансирует поездку?

4061
24.04.2014 Область
На льду Орска «Южный Урал — ДЮСШ-4» и московское «Динамо», март 2014 года

28 апреля воспитанники ДЮСШ-4 улетают в США, где примут участие в двух хоккейных юношеских турнирах. Поездка за океан финансируется за счет средств родителей юношей, поэтому она в большей степени носит частный характер.

— Практически все расходы на пребывание ребят в Соединенных Штатах Америки ложатся на плечи родителей, — отметил генеральный директор хоккейного клуба «Южный Урал» Олег Пивунов. — Сумма вытекает весьма приличная, поэтому особо заносить в свой актив ХК «ЮУ» и ДЮСШ-4 этого не стоит. Здесь сработала инициатива родителей юношей 1999 года рождения. За личные средства отправятся за океан и все те, кто будет сопровождать ребят.

Судя по всему, больших спортивных задач перед неполным составом юношеской команды 1999 года рождения не стоит (не все родители смогли набрать необходимую финансовую сумму). В первую очередь, это будет знакомство юношей из Орска с «большой Америкой».

Генеральный директор ХК "Южный Урал" Олег Пивунов
Генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов

— Олег Игорьевич, не возникнет ли проблем с поездкой ребят за океан из-за заметно ухудшившихся отношений между Россией и США из-за событий в Украине?

— Визы получены, заявка на участие в турнирах тоже, нас уже ждут в Америке… Не считаю, что ситуация затронет рядовых россиян, которые едут в США с туристическими, спортивными целями. Что тогда, пусть и российские звезды хоккея немедленно покинут НХЛ, что ли? Политика политикой, но никто выстроенных столетиями международных отношений не отменял.

При подготовке материала использованы фотографии пресс-службы ХК «Южный Урал»


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел