Парад
27 февраля 2017
Пн, 09:45
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Почему арбитров на площадке четверо?

Функции судей во время хоккейных матчей

2050
21.04.2014 Область
Во время вбрасывания шайбы

Почему арбитров на площадке четверо, каковы функции судей во время хоккейных матчей? – один из вопросов молодых болельщиков, которые адресовались «Хоккейному обозрению».

В ВХЛ традиционно в регулярном чемпионате игры обслуживают три арбитра: главный судья и два лайнсмена, помощники главного судьи. В последнее время их называют линейными судьями.

А вот в играх плей-офф и в центральных поединках в турах назначаются, обычно, четверо рефери – это два главных арбитра и два линейных судьи. В обязанности главного судьи или главных судей входит отслеживание нарушений правил, фиксация взятия ворот (голов). Помощники главного судьи отвечают за отслеживание положений: «вне игры», пробросов шайбы, вбрасываний шайбы.

Поговорим?
Поговорим?

В ходе матча очень важно четкое взаимопонимание арбитров на льду. Случаются, конечно, ошибки, которые, кстати, главный арбитр может исправить (если ошиблись линейные арбитры). В этом случае он дает свисток и в спорных ситуациях вбрасывание шайбы переносится в центр площадки.

Существует в среде болельщиков такая поговорка: «Выигрывает команда, проигрывает тренер, а во всём виноват судья». Можно с ней поспорить, но сами арбитры нередко иронизируют по этому поводу, подшучивая над оппонентами вне площадки.


Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел