Парад
23 февраля 2017
Чт, 21:35
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ХК «Спартак» остался без генерального спонсора

Клуб стал неинтересен

3641
09.04.2014 Область
Логотип столичного клуба

Хоккейный клуб «Спартак» остался без генерального спонсора. Министр спорта России Виталий Мутко перед встречей с руководством известного клуба заметил: «У меня нет возможности отдать 700 миллионов. Надо чтобы продукт был интересен. Надо чтобы клуб был интересен».

Встреча, которая состоялась 8 апреля, обсуждался вопрос финансового состояния ХК «Спартак». Клуб оказался без генерального спонсора.

— Действительно, у нас была встреча с председателем совета директоров, президентом и главным тренером клуба, — сообщил представителям СМИ Виталий Мутко. — Они подробно проинформировали меня о сегодняшней ситуации в клубе. До 30 апреля клуб должен заявиться в КХЛ. Просто так назначить акционера не так уж легко, тем более после Олимпиады. Сезон для клуба закончился, ряд игроков «Спартак» отпустил, перед некоторыми есть задолженность по заработной плате. Поиск спонсоров — непростой вопрос. Мы попробуем еще раз поговорить с рядом потенциальных акционеров, а дальше — посмотрим.

Вместе навсегда!
Вместе навсегда!

Один из руководителей «Спартака» Денис Скоморохов дополнил картину встречи:

— Мутко уже сегодня сказал, что клуб должен быть привлекательным, а денег у него нет. Так и есть. У него есть детский спорт, мы — спорт высших достижений. Он старается привлечь к нам спонсоров. Пока не получается. С тем и приехали. Потому что близок «час икс» — заявка на следующий сезон.

Также Скоморохов прокомментировал информацию о том, что «Спартак» может взять «Роснефть» или ее дочерняя компания:

— Много информации сейчас проходит. По состоянию на сегодняшний день (9 апреля) контактов с ними у нас не было. Никто в клуб не приходил и никакие документы не запрашивал.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов «Мир хоккея», ХК «Спартак»


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел