Парад
27 февраля 2017
Пн, 18:47
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Останутся ли в ХК «Южный Урал» Никита Ремезов и Вячеслав Андрющенко?

Интервью с хоккеистами

4706
05.04.2014 Область
Нападающий ХК «Южный Урал» Вячеслав Андрющенко, Орск, 31 марта 2014 года

Останутся ли в хоккейном клубе «Южный Урал» Никита Ремезов и Вячеслав Андрющенко, которые вместе с Вадимом Рифелем в играх плей-офф составили ударное звено? Этот вопрос прозвучал во время последней открытой пресс-конференции руководства, тренеров и игроков орской ледовой дружины с журналистами и болельщиками: 

— Пока точного ответа на вопрос подпишем ли мы с Вячеславом новый контракт с ХК «ЮУ» сказать не можем, при всем уважении к орским болельщикам, — подчеркнул нападающий Никита Ремезов. — Надо подумать, все взвесить, определиться окончательно. Хочу только подчеркнуть, что все, что связано с условиями для команды, все на высшем уровне. Руководство ни в чем нам не отказывает 

— Соглашусь с Никитой. В Орске хорошая организация, хорошие раздевалки, ледовая площадка. Я не вижу никаких минусов в организации хоккейного дела,  — добавил Вячеслав Андрющенко.

Нападающий орчан Никита Ремезов, Орск, 31 марта 2014 года
Нападающий орчан Никита Ремезов, Орск, 31 марта 2014 года

— Каким образом было сформировано ваше ударное звено?

— Прошлый сезон мы провели вместе в одной команде, в тюменском «Рубине», — сказал Вячеслав Андрющенко. — Конечно, какие-то связи нарабатываются. Чем больше игрового времени вместе, тем больше взаимопонимания. Но мы все старались работать по полной, приносить пользу команде. У кого-то получалось лучше, у кого-то хуже.

— Никита, не жалеешь об уходе из «Рубина»?


— В Тюмени я получал мало игровой практики, а она необходима мне как молодому хоккеисту. Поступило предложение от «Южного Урала», за что я благодарен руководству и тренерскому штабу. Мне доверили. Я очень хотел больше играть. Всё, что в моих силах, старался делать.

 — Вячеслав, ты уже выступал за национальную сборную Белоруссии, ждешь ли приглашения из Минска вновь?

— Сейчас у руля сборной Белоруссии тренеры, которые проповедуют немного другой хоккей, где на первый план выходит силовая тактика, где решающее значение имеют физические данные игроков. Думается, что я в этот круг не попадаю. В Минске сейчас большой хоккейный ажиотаж, все ждут чемпионата мира, билеты практически все раскуплены. Наверное, мне придется лишь надеяться на свободный билетик «с рук». Посетить игры предстоящего чемпионата мира в качестве зрителя, конечно, намерен. (Прим. автора: Генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов пообещал Вячеславу Андрющенко помочь в приобретении билетов на игры минского чемпионата мира по хоккею).

— А кроме посещения чемпионата мира в Белоруссии, где намерены побывать на каникулах?

 — Поеду к дяде на горный Алтай. Говорят, там очень красивые места, но я еще ни разу не был.

— А Никита, наверное, отправится за рубеж?

— Да, я люблю посещать другие страны. Пока еще точно не определился, но очень люблю путешествовать. 

Оба игрока, кстати, имеют гражданство Республики Беларусь.  


Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел